도와주세요(사과나무)

도와주세요(사과나무)

4 2,938 하루맘
저희 집 뒷마당에 사과나무가   있는데요,
작년엔  벌레가 많이  먹어서   거의 다  못먹고  버렸어요. 
그 전해에 비해   단맛보다  신맛이 강해졌고요. 

올해 새로   사과가 열렸는데  그저께 보니   벌레 먹은게  벌써  한 두개   보이네요.
그냥 두면  작년처럼  또  전체로  퍼질것 같은데  이럴땐  어떤 조치를  해야되는지
좋은 방법  아는 분 계시면   꼭  좀 부탁드립니다. 
(green apple인데  granny smith는  아닌것 같고  이름이 뭔지  모르겠어요.)
kgb1215
뽑아버리세요,,,약값이 더 들어갑니다

사먹으시길,,,사과를 길러서 드신다,,,한국인다운 순진한 발상을,,,
북서풍
제 상식으로는 약을 치는 방법이...

농약파는 곳이나 가든센터에 상담하시면 좋은 안내를 받으리라 믿습니다.

좋은 경험하시고 좋은 가드너 되시고 풍성한 과일 즐기세요.
난황유
이 방법이 통할지는 모르겠어요. 하지만, 나무를 보면서 안타까와하는 것이 느껴져서요.

저는 한국의 인터넷카페에서 난황유로 약치는 것을 대신하는 방법을 배웠어요.

그런데 난황유 만들려면 좀 과정이 필요한데, 쉽게 하는 방법으로 마요네즈를 대신해서 사용하는 법을 발견하고는 지금 텃밭 등에 그 방법 사용하고 있어요.

집안의 복숭아 나무에도 비가 온 후에는 난황유 뿌려주고 있는데요.

1.5리터 패트병에 마요네즈 두어방울 떨어뜨려서 흔들면 밀키스처럼 뿌옇게 됩니다. 그것을 분무기에 담아서 뿌려주는 것이지요.

비온 뒤에 효과를 더 본다고 하더군요. 병충해예방과 영양 공급이 동시에 된다고 하더군요.

북서풍님 말씀대로 농약 상담도 해보시고...혹시 도움되실까 싶어서 제 경험 글 드립니다.
하루맘
답글 주신  분들께  감사 드립니다.

가든센타에 가보려고  생각은 하고있는데,    일 끝나고  나면  많이  피곤하기도하고

시간도 너무  늦어서,  혹시나  같은 경험하신 분 계신가해서  글 올려봤습니다. 

이 번  주말엔 꼭 가봐야겠어요.

작년엔  실패했지만  그 전해엔  70개 정도  결실을 봐서  예쁘고  좋은 것들 골라서   

아는  이들 에게    대 여섯개씩  선물했답니다.

못생긴 것들  우리가 먹었지만    그래도  마음이  행복했는데. 

꼭 먹어야 맛인가요?

사과 꽃이  한창일때    그걸 보는 기쁨도  참  큰데  뽑아버릴 수야  없지요.

닌황유님 말씀대로도  해볼께요,  정말 감사합니다.

Total 49,274 Posts, Now 743 Page

1 인기 아이엘츠 시험
not maori | 조회 2,256 | 2010.12.23
인기 이빨 때문에..
횽이 | 조회 2,404 | 2010.12.22
2 인기 중고차 문제
aaron kim | 조회 2,191 | 2010.12.22
인기 학과 진로
lenmon | 조회 2,140 | 2010.12.22
2 인기 담당자앞
yeonkok | 조회 2,522 | 2010.12.22
1 인기 영어교육비 선납
reegg88 | 조회 2,492 | 2010.12.21
인기 보타폰 021 문자시...
detec | 조회 2,040 | 2010.12.20