한국에서 사온 쿠쿠 압력밥솥 사용?

한국에서 사온 쿠쿠 압력밥솥 사용?

10 7,146 코뉴
안녕하세요.
한국에서 쿠쿠 압려밥솥을 사가지고 오려고 합니다.
IH 기능이 있는것으로요.
어떤분들은 HZ가 틀려서 한국에서 사온 쿠쿠밥솥이 기능을 다 못 발휘한다고 하는데
혹시 최근 사오셔서 사용하고 계신분들이 계시면 알려 주시기바랍니다
저도....
한국서 여기 올때 압력밥솥을 사 왔었는데 온지 한달만에 고장이 나서 백불주고 고치고 그 이후에는 변압기 붙여서 잘 쓰고 있습니다.

그런데 어떤 분들은 트랜스 없이 잘 쓰신다고 합니다.

저도 이번에 한국 나가서 올 때 쿠쿠 가마솥 밥솥 하나 사 올 생각인데 그래도 좀 걱정이 되어서 기왕에 사 놓은 트랜스를 이용해서 사용할 계획입니다
Rhodes
가능하면 기능이 단순한 것을 추천합니다. 말씀하신데로 그런 많은 기능들은 전압보다는 전류에 의한 영향을 받을 수 있습니다.

하지만 순전히 운입니다. 저도 한국제품 몇년 잘 쓰고 있습니다.
^^
IH는 금새 망가지던데요.

뭐 켜자마자 망가진 분도 계시다던데 저같은 경우는 몇번 쓰다가 바로 전원이 나가버렸어요.

물론 트랜스 사용했었었구요.

그래서 IH아닌 단순압력밥솥으로 가져와서는 트랜스 없이 아주 잘 쓰고 있습니다.
참고
ih 는 쓰려면 트랜스 꼭 필요합니다. 밥 잘되요. 그냥 쓴다고 해서 따라 쓰다가 고장나서

수리했어요. 수리할 각오를 하든지 트랜스 꼭 쓰세요.
gg
기능이 많지않은 압력밥솥 권합니다

기능이 많을수록 고장이 잘납니다

몇년째 도란스 없이 잘쓰고 잇습니다

밥잘됩니다

ih  는 비싸지만 고장이 빨리 납니다

이곳에서 수리 하는값도 만만치 않습니다

단순기능 이 밥도 잘되고 가격도 적당합니다
ㅎㅎ
저는 ih 일년반 지났는데 잘쓰고 있는데요??

물론 트랜스 없이 그냥 사용중입니다. 정말 복불복인듯,,
밥 밥 밥
신모델보다는 구형 모델을 쓰시라고 권해드립니다. 구형모델 가격은 한국에서 15만원정도 하는것으로 알고 있습니다.  고장나면 또 사도 부담이 덜 할것같구, 한국에서 사오기 전 판매 직원에게 문의하였는데 구형 모델을 권하더군요. 현재 1년정도 되었는데 문제 없네요. 그리고 고무패킹을 추가로 구입해 오시는것도 팁.
kkiwi
7년전에 구입한 밥솥 트랜스 사용하고 아직 잘사용하고 있습니다.

윗분들 말씀대로 되도록이면 기본기능에 충실한 제품을 구입하셔서 트랜스와 같이 사용하시는게 좋지 않을까 하네요.. 참그리고 꼭 고무패킹을 추가로 구입해오십시오 한 6-7천원 정도하나.. 1년에 한번정도 교체해주는게 좋다고하네요..(서비스센터 왈)-전 18개월에 한번정도 교환합니다.

좋은 하루 되십시오. 모두분들..
snow
IH 최고사양, 트랜스없이도 1년째 잘쓰고 있습니다. 고무패킹 5천원밖에 안해니 필요한 만큼 준비해오세요.
메인 보드
고장나 수리 한 경험자 입니다.

보통 1년 에서 1년 5개월 사용 가능합니다 그러나 동네마다 전압이 다르기 때문에 메인 기판이 손상을 입어 오작동 합니다. 트랜스 쓰시는것은 기본이고 전압을 220v 이하로 맞추셔야 합니다.  현재 8개월 사용 중 오케이.. 추가로 메인보드 1개 사오시면 됨...

Total 48,989 Posts, Now 744 Page

2 인기 유리온실
TIMU | 조회 2,058 | 2010.11.19
2 인기 세탁기
빵사랑 | 조회 2,286 | 2010.11.18
인기 찜질팩 파는곳
pinehill | 조회 3,076 | 2010.11.18
2 인기 기즈본..
jessiea | 조회 2,290 | 2010.11.18
3 인기 김치를 소포로....
lsj | 조회 2,865 | 2010.11.17
인기 아기 돌상
스이라 | 조회 2,123 | 2010.11.16
2 인기 모기지 상환
hjchae2000 | 조회 2,877 | 2010.11.16