초!급 질문입니다 .ㅠㅠ편도입국심사 관련이에요 ㅠ

초!급 질문입니다 .ㅠㅠ편도입국심사 관련이에요 ㅠ

9 2,895 Bruce3

안녕하세요.

워홀비자로 지금 말레이시아에 대기중입니다..출국 4시간정도 남앗구요

일자리 신경쓰다가

편도입국심사에 대해 준비를 제대로 못했네요;

일단 워홀비자구요, 그리고 잔고증명 약5000달러 넘게 해놧구요.

신용카드는 없는데...비자적혀있는 체크카드...쓸모는없는거지만.;

그리고 현금인출할수있는 시티카드 가지고있습니다.

편도입국이라 여러질문을 받을수 있을꺼라생각되는데

어떤질문을 받을지...어떻게 답할지 좋을지...경험있는분들...부탁드려요 ㅠ

너무 방심하고있엇네요 .ㅠㅠ

도우미
보통 왜왔냐? 어디 머무를 거냐? 어떤 계획이 있느냐? 정도입니다.

머무를 주소는 꼭 챙겨서 오시고, 이 동네는 촌이라서 시티뱅크 없어요. ㄷㄷㄷ

비자 적혀 있으면 그냥 그거 보여 주세요. 긴장 마시고 같은 질문에 다른 대답하시면 안됩니다.
Bruce3
네...감사합니다! 잘해서 들어가겟습니다 ㅎㅎㅎ
이민성
워홀비자 할 때 잔고 증명을 약 6000불 해야 하는 걸로 아는데 귀국 항공권이 없으면 추가 2000불 해서 어떻게든 8000불을 내가 만들 수 있다는 증빙을 해야 입국이 될텐데요... 이 돈은 뉴질랜드에서 일할 수 있는 기간을 뺀 최소한의 생활비라고 책정한 거기 때문에 증빙이 되어야 하는 부분입니다. 비자카드는 뭐든 한도 증명이라도 하셔야 할 듯...
info
촌이라도 오클랜드 시티에 시티뱅크 잇습니다.

무식한 분~
info2
다운타운에 시티뱅크 있어여!!!

유식한 나~
으이구
워홀비자 신청시 잔고증명 NZ$4200 입니다.

잔고증명이 없을 경우 현금과 신용카드로도 대처 하실 수 있답니다.
ir
이 동네가 촌동네라는 데 공업대도시 한국보다 환율이 장난이 아니구먼... 머리가 너무 좋군..
시티뱅~~~~~~~~크
시티뱅크 있어도 다른 나라에서 같이 돈 못뽑습니다. 카드사용 불가입니다.
Bruce3
흠....시티뱅크는 있지만...돈은못뽑는다...;

국제에서 현금인출 되는 카드를 만들어오면 되지 않나요? 제가 필리핀에 있을때 다른나라  atm 에서 돈 여러번 찾았엇거든요..

아무튼...생각과는 달리 입국심사때 아무것도 묻지 않더군요....말레이시아에서 걱정했던거 생각하면...;ㅋㅋㅋㅋ좀 많이 허탈했어요.

감사합니다. 관심가져 주신분들 ㅎ

Total 48,996 Posts, Now 744 Page

3 인기 컴퓨터 고수님께2
CSI | 조회 2,107 | 2010.11.21
2 인기 유리온실
TIMU | 조회 2,065 | 2010.11.19
2 인기 세탁기
빵사랑 | 조회 2,291 | 2010.11.18
인기 찜질팩 파는곳
pinehill | 조회 3,079 | 2010.11.18
2 인기 기즈본..
jessiea | 조회 2,292 | 2010.11.18
3 인기 김치를 소포로....
lsj | 조회 2,870 | 2010.11.17
인기 아기 돌상
스이라 | 조회 2,124 | 2010.11.16
2 인기 모기지 상환
hjchae2000 | 조회 2,879 | 2010.11.16