최근에 drving test 보신분들 중... (westgate 셤장)

최근에 drving test 보신분들 중... (westgate 셤장)

8 2,434 아가엄마
최근 시험항목으로 평행주차도 본다는데 사실인가요?
오랄테스트 볼때 어느정도로 상세히 심사관하테 얘기를 해야하나요?
예를 들어 좌측에 노인한명이 개한마리를 데리고 지나가고 뒤에 자전거가 지나가고...  이런식으로
앞뒤 좌우 색깔 등등 디테일하게 쭈욱  얘기해야하나요 ?
경험있으신 분들 간단한 팁이나 요령등 알려주심 정말 감사하겠습니당~~~ ^^
와인
2년전 제경험으로는 먼저 시험관이 해저드에 대해 설명을 해줍니다. 그리고 시험관이 보통 사거리나 라운드어바웃에서 해저드라고 말하면 전방 또는 좌우로 움직이는 물체를 잘보시고  시험관이 사거리나 라운드 어바웃을 통과하면 좌측에 차를 세우라고 합니다. 그리고 해저드가 뭐였냐고 물어보면  우측에서 좌측으로 자전거가 지나갔다든가 기타등등 설명 하면됩니다. 영어가 잘안면 래프트 바이크, 라이트 투 맨 이러식으로 설명하면  시험관이 이해합니다. 합격을 기원합니다.
아가엄마
도움말씀 고맙습니다 ^^
29ㅇ
반대편 차선에서 지나가는 차량 번호판 이야기하니까..더이상 질문 않하던데요..ㅋㅋ 긴장하지 마시고요..운전만 잘하면 해저드는 건너띄는 경우도 있습니다
아가엄마
대단하시네요 ㅋㅋ

솔직히 자신이 없어 한번만에 합격할 기대도 못하네요... ^^
알바니
해저드 체크 하실때 뒤에도 꼭 확인하셔야 합니다. 앞 뒤 오른쪽 왼쪽 모두 확인하세요~ 시험관에 따라 다르겠지만 제가 시험볼때는 뒤에는 뭐가 있었냐고 물어보더라구요~ 꼭 합격하세요~^^
자주
운전하면서 자주 백밀러를 보면서 운전하셔야 해요. 그러다보면 뒤에 지나가는 것도 눈에 보이는데, 백밀러 자주 안 보면 탈락된다는 얘기 듣고 저는 엄청 자주 보았거든요. 1번에 합격했어요.

접수비 생각하면 연수 한 번 받는 것이 더 경제적인 것 같아요.
아가엄마
GST 오른 관계로 접수비의 압박이 과히...
해저드는 무조건 사람을 먼저 말씀하셔야 합니다.

사람이 가장 우선 순위구요 그 다음에 동물, 차, 자전거 등등으로 말씀하시면 됩니다.

위에 알바니님이 말씀해주셨지만 뒤에도 뭐가 있었는지 백미러로 보시고 말씀하셔야 하구요

시험관이 무리하게 요구하지 않습니다. 짧은시간안에 상황판단 능력을 말하는거거든요

Total 48,999 Posts, Now 744 Page

3 인기 컴퓨터 고수님께2
CSI | 조회 2,107 | 2010.11.21
2 인기 유리온실
TIMU | 조회 2,066 | 2010.11.19
2 인기 세탁기
빵사랑 | 조회 2,292 | 2010.11.18
인기 찜질팩 파는곳
pinehill | 조회 3,080 | 2010.11.18
2 인기 기즈본..
jessiea | 조회 2,292 | 2010.11.18
3 인기 김치를 소포로....
lsj | 조회 2,870 | 2010.11.17