부엌 타일 바닥이 깨졌어요...

부엌 타일 바닥이 깨졌어요...

3 3,015 zzanga
부엌 타일 바닥이 깨졌는데 (30*30cm) 보수하는데 비용은 얼마나 들까요?
한장만 떼어서 교체할수 있나요?
아시는 분 답좀 주세요..
tile
yes. possible to replace 1pce only if you have the same tile.
타일
깨진 타일 옆을 칼로 잘 긇어서 옆에 타일들과 분리를 하신다음에 그라인드로 마구 잘라 주세요 그리고 망치로 톡톡 때려서 조각조각 때 내시면 됩니다. 자칫 하면 옆에 타일을 깰수 있으니 조심하시구요 그라인드가 없어시면 망치나 드라이브 같은걸로 아주 조심스럽게 깨 내시면 됩니다. 글구 버닝 가셔서 타일 실리콘 하나 사다가 쭉 짜서 붙여 버리시면 될것 같네요 글구 그라우트도 같은 색깔로 된것이 사용하시기 편하게 소량으로 나온게 있을 겁니다. 그걸루 마무리 해주시면 되겠네요 우와 참 쉽다. 좀더 잘하시구 싶다면 바닥에 방수 처리도 해주시면 좋을것 같네요
궁금
그라우트는 뭔가요?

Total 48,996 Posts, Now 750 Page

1 인기 닛산 티노자동차
putter | 조회 2,074 | 2010.10.16
3 인기 JP 라는 직책?
달빛 | 조회 2,515 | 2010.10.16