잔듸깎기 기계 구입하려하는데 , 어떤 종류가 좋을까요??

잔듸깎기 기계 구입하려하는데 , 어떤 종류가 좋을까요??

2 2,566 그래그래서
새로 이사온집에 잔듸를 깎아야 해서 그런데요. 
뒤뜰이 넓지도 않고 한 10~13평정도 하는 넓이입니다.
잔듸깎기 종류를 보니까, 라인트리머, 브러쉬커터, 핸드모워, 자동모워등이 있더군요.

꼭, 비싼 모델까지는 필요할거 같진 않아서, 저렴한걸로 구입하려합니다.  혹시
라인트리머나, 핸드모워가 유용할까 해서 여쭤봅니다. 
그런데, 라인트리머는 잔듸가 일정하게 깎일거 같지 않고, 핸드모워는 힘이 좀 들것 같더라고요.
혹시, 잘 아시는분 저렴하고, 좋은 어떤 잔듸깍끼를 구입하는게 좋은지 추천좀 부탁드립니다.

감사합니다 ^^
전기
로 하는 것이 저렴하죠. 신품도 70-150정도에 살 수 있는 것으로 압니다. 날이 길지 않아서 넓은데 하기는 어렵고 전기줄을 신경써야하니 귀찮은 점은 있죠. 그러나 장점으로는 휘발류로 하는 것에 비하여 소음이 적어서 저는 선호하는 편입니다. 다른 분들 의견도 들어보시죠.
안드레아
그게 라인트리머를 말씀하시는건지, 전기모터달린 론모워를 말씀하시는건지요..? 라인트리머는 우리나라 제초기처럼 손에들고서 잔듸위에 띄워서 트림하는거 같은데요??

Total 48,996 Posts, Now 750 Page

1 인기 닛산 티노자동차
putter | 조회 2,074 | 2010.10.16
3 인기 JP 라는 직책?
달빛 | 조회 2,515 | 2010.10.16