고양이 때문에 도움 요청합니다

고양이 때문에 도움 요청합니다

6 2,714 hagyun
우리집 정원을 언제부턴가 고양이들이 자기들 화장실로 쓰고 있습니다.
아시는 분은 아시겠지만 그 냄새가 정말 ...
덕분에 아이들도 정원에서 놀지도 못하고 참 많이 불편하네요.
주변에서 들은 나프탈렌 (좀약)을 사다가 뿌려도 소용이 없네요.
혹시 좋은 방법을 아시는 분 도움 부탁합니다. 
그러엄
가능하시다면 개를 한번 길러 보시는게 제일 좋을것 같습니다.
나쁜괭이
1.5리터짜리 페트병에 물을 담아 붙어있는 종이를 다떼어낸후 여러곳에 둬보세요 조금은 효과가 있을겁니다.
도움
카레가루를 물에 타서 고양이가 응아 하는 주변에 넓게 뿌려 놓으세요. 강한 향을 싫어하거든요. 한 며칠후 냄새가 사라지면 다시 오거든요 그러니까 정기적으로 고양이가 화장실을 바꿀때까지 하셔야 되요. 한국꺼 쓰지 마시고 이곳 수퍼나 이런 곳에 가서 매운 카레가루 싼걸로 사서 쓰세요. 저는 우유통에 카레가루 몇스푼 넣고 물 넣고 흔들어서 뚜껑에 구멍을 송송 내서 물뿌리게 처럼 해서 썼어요. 다른 물뿌리게 쓰면 냄새가 벨까봐서요. 여러 방법이 있다는데 인터넷에도 찾아보시구요.
양이 예뻐요
고양이는 용변을 보고나서 보이지않게 덮어두는데 그 고양이는 그냥 방치를 하나보군요. 이웃집 고양이도 친근하게 대하다보면 가까워지고 아마 아이들도 좋아할꺼 같은데요. 고양이 은근히 애교도 많고 굉장히 귀여운짓 많이 하거든요. 제 생각에는 내 쫓을려고 하기보단 친해질려고 노력하는게 더 좋을것 같습니다. 가든에 고양이가 다니면 쥐가 없으니까 좋은점도 있거든요. 뉴질에는 집에 쥐가 많잖아요. 그래서 고양이를 많이들 키워요.
감사
좋은 말씀 감사합니다. 이번에 카레로 도전해 봐야할 것 같네요.

고양이들이 도대체 언제 일을 벌이고 가는지 몰라서 친해지기가 넘 힘드네요^^
냥이
고양이들은 자기들의 영역을 넓히기 위해서 옆집에서 고양이를 안 키울시에는 그 집 넘어까지를 자기

영역으로 삼으려고 합니다, 그래서 가장 좋은 방법은 고양이를 키우시는 방법인데요 생각보단 고양이를

키우시면 엄청 이쁘단 생각이 들게 되실거에요....아니면 고양이가 나타날때에 물 호스로 물을 뿌리시는

거에요, 고양이들은 물을 싫어해서 몇 번 하면 안 넘어옵니다.

Total 49,001 Posts, Now 751 Page

1 인기 여권갱신
magic | 조회 2,289 | 2010.10.14
인기 영어코스
appletree | 조회 2,193 | 2010.10.14
4 인기 internet 문의
yakoo | 조회 1,986 | 2010.10.14
5 인기 완두콩밥?
달빛 | 조회 4,173 | 2010.10.13
4 인기 양복 줄이는 곳
kiwiboy | 조회 2,397 | 2010.10.13