엇! 차 시동이??? 헬프미 플리즈!!

엇! 차 시동이??? 헬프미 플리즈!!

6 2,618 qnvnq

안녕한세요 한인여러분
자동차 시동 문제로 인해 이렇게 도움을 구합니다

제가 개인사정으로 인해 뉴질랜드를 3개월정도 떠나있었는데
집에 도착해서 차를 사용하려고 하니 시동이 안거리더군요 ㅠㅠ

처음엔 배터리 문제인줄 알고 주위 사람들 도움으로 점프를 시켜봤는데
그래도 시동이 안걸리네요.

도대테 뭐가 문제인지 모르겟네요
차가 아웃도어에 있어서 그런건지.....

혹시라도 이런일을 경험해보신분이나 차에대한 전문 지식이 많으신 분들의 조언을 구해봅니다

하늘
3개월전까지..시동이 잘 걸렸다면..밧데리를 갈아보심이 좋을 듯하구요

만약....3개월전에도 가끔씩 시동이 걸리지 않았다면 다른 문제일것입니다.

경험입니다.
도움
점프선이 용량이 약하면 안되는 경우 많습니다

점프선을 2중으로 해보시던지 밧데리를 교체하심이..

얼마전 제차도 점프선으로 안되서 AA를 불렀는데 AA점프로는 되더군요
그건...
점프 해주는 차량의 발전 용량이 커야 잘 점프스타트가 됩니다...트럭이나 봉고차...아니면

대형 승용하차 에서 하되, 점프선이 꽤 굵은걸로 해야 잘 됩니다... 안될리 없으니 다시 해보세요...
qnvnq
조언들 감사합니다^^ 저번에 점프해주신 분 차가 그리 큰차량은 아니었는데 다른 차로 다시 한번 해봐야 겠네요.
참고
일단 점프선을 꼬ㅃ아두고 전기주는차 시동을 건상태에서 악셀을 익빠이 밟아서 (쥐송사투리라)

워밍업시킨후 시동걸면 걸릴것입니다.

해보세요
이렇게 도움을...
요즘 제차의 밧데리가 수시로 방전이 되서 시동이 안 걸리는 관계로 제가 경험이 좀 있습니다.

1. 무조건 같은 모델의 새 밧데리로 교환한다.

2. 내차의 밧데리가 방전이 많이되어 점프를 하여도 스타트가 안될 경우에는 상대방 차의 시동을 건 상태로 점프를 하여서 대략 5분 정도 기다린 후(내차 밧데리에 약간 충전이 된후)에 시동을 건다.

2번 시행시에 전제 조건은 싸구려 점프선이 아니어야 함(싸구려 점프선은 악어클립과 전기줄 사이 연결이 느슨하여서 손으로 세게 당기면 뽑힐 정도임).

Total 48,949 Posts, Now 754 Page

1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,473 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,897 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,135 | 2010.09.27
1 인기 구몬영어학습지?
gkdbfl | 조회 3,230 | 2010.09.26
인기 kt 인터넷 전화기
등나무 | 조회 2,349 | 2010.09.24
인기 세든집에 낙서 ....
이콩 | 조회 2,128 | 2010.09.24