요구르트 제조기 사용해보신분 계세요??

요구르트 제조기 사용해보신분 계세요??

6 2,063 그래그래서
뉴질랜드에선 한국에서 가져온 요구르트제조기가 작동이 되는지 알고싶습니다.
한국에선 제가 요구르트를 직접 제조해서 많이 먹었었거든요, 뉴질랜드에서도 필요할것 같아 한국서 가져왔는데요. 3번 시도해서 다 실패했습니다.
제가 요리학교를 졸업했는데, 튜터에게 물어보니 여기우유는 분유로 만들어서 물을 타는게 많다고(저도 믿을수 없지만 ㅋ) 그리고, UHD(고열처리)를 해서 유산균 증식이 않된다고 얘기해주더라고요..    누가 혹시, 요구르트 제조기 사용해 보신분 계신가요??
요그르트
수퍼에 가면 파우다도 팔고 요구르트 제조하는 동그랗고 긴 통 팝니다. 그걸로 만들어먹으면 되요.
안드레아
할아버지 감사합니다 ^^ 그러니까 homogenised milk를 사용하면 되는군요. 사용해보고 답변 올리겠습니다. 감사합니다 ^^
서울이여
안되더라구요...

이 나라 우유 다 사서 사용 해봤어요...

저도 다 실패하고 그냥 지금은 보관중이랍니다.

만약 성공하시면 어느 회사 어느 우유로 하셨는지 알려주세요...
안드레아
아직 시도 않해보았습니다. 슈퍼에 가질 못했습니다. 저희 기기는 엔유씨 제품이고 8~9시간이면 숙성된답니다. 이후엔 냉장고에서 숙성하면 요구르트가 더 잘 숙성이 됩니다 ^^
EASIYO
저도 한국에서 전기로 꽂아서 요구르트를 만들곤 했는데...

이곳 슈퍼(카운트다운 등)에서도 요구르트 제조기 팝니다. 더 간단 하구요...

1. 프라스틱 통에 물과 EASIYO 분말($3,50 정도)을 잘 섞어줍니다.

2. YOGUET Maker($25 정도)에 끓인물을 넣고 잘 섞어놓은 1을 중간에 세우고 뚜껑을 덮어 둡니다.

3. 12시간이면 1000 ml 요구르트 완성-냉장보관
가을이
한국 엔유씨로도 잘 만들어지고 12개씩혹은 6개씩 따로 냉장고에 넣어 두기 때문에 오히려 더 편해요

아이들이 하나씩 꺼내먹기도 훨씬 좋고  먹다가 남길일 없구요

1. 슈퍼에 파는 블루 우유에 플레인 요것이나 걸죽한 요구르트(5개 들어있는 빨간야구르트 아님)

섞어줘야해요...플레인 섞는 이유는 아무레도 다른 첨가물이 들어간 상태로 몇시간 발효하는것은

변질될 우려가 있기 때문이래요..근데 저는 했었어요....잘 만들어지긴 했어요^^*

2. 지금은 매번 요것 사기 귀찮아서 위에분이 말씀하신 요것 파우더로 만들어요

한꺼번에 많이 사 두었다가 필요할때마다 파우더 한봉지, 물 1리터를  다먹은 우유통에 넣고

섞어서 요것 용기에 담아서 기계에 넣고 다음날 꺼내서 냉장고로 고고~~

우유통은 한번 물로 헹궈서 재활용 통에 넣구요

일부러 우유 다 먹을때쯤에 그통 사용할려구 요것 만들어요 ^^

3. 개인적으로 한국 요것기계 넘 좋아요 12개 짜리는 용기도 도자기고, 양도 한번먹기 딱좋아요

전 청국장도 해먹고 , 발아현미도 해먹는데

지금은 현미를 잘못 사는바람에 발아현미는 잠깐 쉬고 있어요

넘 복잡하게 썼나요....? 다들 맛있게 건강하게 해드세요 ^^*

Total 49,009 Posts, Now 755 Page

1 인기 뉴발란스 매장
akfjl | 조회 2,341 | 2010.09.28
1 인기 경험하신분
syjk4161 | 조회 2,490 | 2010.09.28
1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,494 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,916 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,158 | 2010.09.27
1 인기 구몬영어학습지?
gkdbfl | 조회 3,261 | 2010.09.26