혼인신고는 어떻게 해야 할까요?

혼인신고는 어떻게 해야 할까요?

5 3,863 Aaron
저희 커플이 결혼을 생각하고있는데, 결혼식은 아직 준비가 안되서 나중에 할 생각이고

일단 최대한 빨리 제 아내가 영주권이 나와야 해서 혼인신고부터 할 계획입니다.

어디가서 혼인신고를 해야 하며, 어떤 서류를 받아서 작성해야 하나요?

그리고 혼인신고를 하면 비용은 얼마나 드는지 자세히 설명 부탁드립니다.

nzkoreapost@hot…
이름은 잘모르겠지만, 시티 빅토리아의 AA빌팅 6층에 가셔야 되구요. 가서 얘기하면 날잡아서 오라합니다. 신랑측과 신부측의 위트니스 한명씩 동행해야합니다. 제가 알기론 간단한 결혼식을 합니다. 그래서 싼 가락지라도 지참하시는 게..비용은 거기서 물어보시면 되구요.
mum
법원에서 등록하세요...
ㅇㅇ
법원 답변 ㅋㅋㅋㅋㅋ  웃기네요

동네 Internal Affair department 가시면 됩니다

웹싸이트 www.dia.govt.nz 참조하세요
경험자
Internal Affair department 가 바로 시티의 AA 빌딩 6층에 있는 곳이구요. 서쪽에는 Henderson 에 있는 Waitakere  유니텍 옆의 Court 빌딩 3층엔가 있어요. 찾아가서 혼인신고 하려고 한다고 하시면 잘 안내해 줍니다. 바로 가서 신청서를 작성하기 원하시면 양가 부모님의 영문 이름 , 생년월일, 주소지, 결혼날짜  미리 준비해 가셔야 합니다. 본인들 여권도 필요하구요. 그러면 날짜를 알려주면서 (1-2 주일 후) 혼인신고용지를 받으러 오라고 합니다. 거기에 주례자와 본인들 그리고 증인 2명이 싸인해서 한부를 법원으로 보내시면 됩니다.  준비를 안해가시면 집에가서 신청서를 작성한 후에 다시 가서 신청서 제출하고 알려주는 날짜에 혼인신고용지를 받으러 다시 가야하지요. 원하는 경우엔 거기서 주례와 작은 연회실을 대여해주고 간소하게 결혼식을 할 수 있도록 해주기도 합니다. 250불 정도 되는 것으로 기억하는데 많이 비싸진 않아요.
CG
혼인 신고와 결혼 신고는 다르지 않을까요? 혼인신고하려면, 결혼할 날자도 적어야하던데요. 아내분 영주권을 신청하시려면, 결혼을 하였거나 아님 파트너로 같이 1년 이상을 살았다는 서류를 증명해야, 영주권을 신청할수 있는걸로 알고 있습니다. 저희도 오랜 시간이 걸렸네요...

Total 49,010 Posts, Now 755 Page

1 인기 뉴발란스 매장
akfjl | 조회 2,341 | 2010.09.28
1 인기 경험하신분
syjk4161 | 조회 2,490 | 2010.09.28
1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,495 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,916 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,158 | 2010.09.27
1 인기 구몬영어학습지?
gkdbfl | 조회 3,261 | 2010.09.26