개인가 중고차 매매시 명의 이전 방법 알려 주세요.

개인가 중고차 매매시 명의 이전 방법 알려 주세요.

2 3,200 esejea

중고차를 구입해 보려 합니다.
개인간에 중고차 매매시 명의 이전 방법 알려 주세요.
주의 할 점이나 기타 참고할 사항도 알려 주세요.
꼭 채크해야하는 사항 이런것도 있으면 나눠 주세요.
감사합니다.

AA
아무리싼차라도 AA인스펙션 꼭 받아보시구요,,토욜도합니다..

이전은 우체국가셔서,,체인지오너십페이퍼에다 차량내용과 번호등 쓰시고, 뉴오너란에다가 본인 인적사항쓰시면 끝..전차주것은 안쓰셔도 무관..혹시 세금이밀려있다면 이전끝내고 오늘것부터 납부하셔야 손해가 없음니다..개인끼리에 거래는 차량을 잘살펴보셔야,후해없을것입니다..사람보지마세요..
도움말
차사고 파는사람  상대방과 같이 우체국가서 서류작성해  명의변경 하는게 최고로 좋습니다.

주의나 체크해야할사항은 중고차 매매상가서 돈주고 요청하면 됩니다.

아니면 carjam에서 확인 가능합니다. 근데 제일 중요한정보를 알려면  돈줘야 된다는것입니다.

Total 49,101 Posts, Now 757 Page

1 인기 nz 여권 연장
flowerman | 조회 2,527 | 2010.09.28
16 인기 NSIA 혹은 요리학교
anfto | 조회 3,965 | 2010.09.27
2 인기 NSIA 근처에 렌트
anfto | 조회 2,185 | 2010.09.27
1 인기 구몬영어학습지?
gkdbfl | 조회 3,297 | 2010.09.26
인기 kt 인터넷 전화기
등나무 | 조회 2,432 | 2010.09.24
인기 세든집에 낙서 ....
이콩 | 조회 2,175 | 2010.09.24