각 나라사람들의 특성....알려주세요

각 나라사람들의 특성....알려주세요

16 2,299 에니에스
말 도 시원스럽게 통하는게 아니여서 더 답답하네요.

영......속을 모르겠습니다.
나쁜사람들 같지는 않은데...

경험 많으신 분들 각 나라 사람들 특성좀 알려주세요.

1.키위
2.중국인
3.인도인
4.사우스 아프리카인
5.중동쪽

꼭 이나라 사람들 아니여도 괜찮답니다. 아시는 만큼...
슬픈소식
거래기피대상  1순위 한국사람이 제일 힘들지요.......................

2순위 인도계열 모든 종족

3순위  중동

위의 사람들과 절대로 거래하지마세요.
자세히는
모르지만  확실한 것 한가지는 세계적으로 가장 못 믿을 사람들은 인도인들입니다, 100% 그렇다는 것은 아니지만 대략 8-90% 믿었다가. 발등 찍힙니다. 위에분은 무슨 잣대로 한국인을 1)에 올리셨는지 모르지만 국제적으로 한국인은 신용도가 높은 편입니다. 인도인들의 그들 다움은 세계적으로 저ㅇ평이 나 있ㅅㅂ니다.
k
경험상... 피부색 하얀순으로 더 정직합니다 그리고 예의도 바르고 청결하고 -환경과 빈부가 많이 작용한다고 봐아죠.. 가난한 나라는 살기 힘드니 거짓말 많이 하겠죠. 대체적으로 단 전부는 아닙니다..개인의 차는 있음. 가까이하기 싫은 인종 (인도 필리핀 파키스탄,피지,러시아,동유럽, 소말리아, 짐바브).

1. 백인 2. 황인 3. 인도 4. black..

아일리쉬,,, 사우스 아프리카, 들이 영국,, 호주 키위 보다 많이 open 되고 포용적

어느 지방에서 왔건 (경기 서울 강원, 전라 경상 충청 제주) 한국사람에게 정서적으로 맞고 결국 도움주고 받을수 있는 민족 은 ?? 한국사람.. 가장 열심히 사는 민족 한국사람
RB
개인적으로도 정말 인종차별 하기 싫지만 인도,파키,방글라인은 사업상 기피 1순위...

개중에 젊고 영어 잘하는 애들은 괜찮지만 영어 잘 못하면 거의...
RB
중국인은 첫거래시는 모르겠지만 조금만 친해지면 한국사람들보다 정이 더 많은 사람들도 있습니다
RB
중동은 출신 국가별로 천차만별 이었어서 딱히 뭐라 못하겠네요..
빠진 데가 있네요
제 경우는 인도와 유고 슬라비아 입니다. 90%~95% 이상이라고 생각 합니다.

특히 유고 애들은 지들은 유럽 인종이라고 아주 웃깁니다.
take away
현지인 상대로 장사하면서 느낀거..

도둑은 이나라에서 자란 키위나 마오리 섬나라 애들이 많고요..이민자 들은 겁나서 도둑질 잘 못합니다..

개념없는 행동은 중동애들이랑 인도애들이 그렇고요..

버릇 없고 무시하기는 키위들이 그렇고요.

특히 머리에 터번쓴 인도 아저씨나 차도르 두른 중동아줌마 이마에 점찍은 인도아줌마는 기본적으로 아시안을 무시하고 함부로 대하기가 일쑤 입니다..

다른것은 아니지만.. 70%정도 맞는것 같네요.
g
되도록이면 인도사람들이 많이 하는 일을 하지마세요.  같이 거래도 하지 말구요.  엄청 고생하실겁니다.  저도 당해본사람으로서 조언해드리는겁니다.
청국장
미국에서 16년 가까이 산 제 친구의 이야기를 빌리자면, 본인이 처음 미국 왔을때와 지금의 미국 동포사회는 정말 다르다고 합니다. 초기 시절에는 다른 인종에 대한 이야기들을 많이 했고, 지금은 미국내

한국인의 이미지에 대한 이야기를 많이 한다고합니다. 즉 다른 인종들에 대한 관심 보다는

세탁소,정화조청소부터 변호사까지 열심히 일 하고 수십년 이민생활 하면서 한국동포들이 느낀 것은

한국동포 스스로가 미국이라는 사회에서 어떻게 이미지화되고 있고, 이 사회에 기여하는가에 대한

생각들과 토론,실천 방안들로 포커스가 맞추어져 있다고 합니다.

(제 친구가 기자입니다.) 특히 미국사회에 (작게는 동네에)

어떤 기여를 하는가에 포커스를 두고 이를 어떻게 하면 더욱 교포신문뿐만 아니라

미국 지역 및 전국언론매체에 보도되게 하는가?에 많은 한인단체들이 재정적,시간적 노력한다고 합니다.

왜냐하면 이런것들이 결국 미국내 한인사회에게 직각적인 도움(사업은 당연하고)이 되고

본인들 세대보다 더 좋은 이미지로 살긴 바라는 자식들에 대한 투자라고 생각한다고 합니다.

질문하신분과 성심껏 댓글 주신분들에게 딴지 거는 것이 아니라

아울러서 잠깐 미국 동포사회를 생각해 보자는 생각으로 몇글 적었습니다.
살다보면
좋은 사람도 있고, 운나쁘면 나쁜 사람도 겪고, 그러는 거죠.

저도 여기서 한 20년 살았는데, 전부 사람 나름 같습니다.

성실하고 착한 인도인들 많이 만났거든요. 의리도 있고...

인종적인 편견 갖지 마세요. 지금도 많은 한국분들이

다른 민족들에게 한국인에 대한 그릇된 인상을 심고계세요.

나자신부터 되돌아 보렵니다.
슬픈현실
사업 경험상 한국인 100% 외상값 안 값고 튑니다.
vlight@hanmail.…
속담: 전해들었습니다:-

"숲속에서 코브라와  ㅇ ㄷ 사람 만나면 ㅇ ㄷ 인 먼저 죽이라고"
슬픈현실님... 그럼 님도 외상값 안값고 튀겠네요 ㅋㅋ
에니에스
답변 주신 모든 분.........................들!!!!!

감사합니다. 큰 도움 되었습니다. ^^*
사실대로
"1"님은 왠 딴지..ㅎ

Total 48,981 Posts, Now 762 Page

3 인기 안보이는 벌레..
akfjl | 조회 2,361 | 2010.08.21
인기 중국인학교문의?
gkdbfl | 조회 1,980 | 2010.08.20
1 인기 자동차 기계보험?
life963 | 조회 2,039 | 2010.08.18