인터넷 속도측정

인터넷 속도측정

11 2,394 유로파
왕가레이
다운스피드 :4.3 Mb/s
업로드 스피드: 0.4 Mb/s
slingsot 인데
www.speedtest.net 이속도로 측정되는데
어떻게 해결 해야 하나요
bw
저는 방금 홈피들어가서 테스트했는데 10.56 MBPS 나왔습니다.  Megatel 이구요, 여긴 오클랜드 입니다.  근데 지역이 문제 아닐까요?
인터넷
라인 노후문제도 있고, 서버문제, 전화선교환기로 부터의 거리문제, 한두가지가 아니죠.
pet
전 2.07/0.11 이렇게 나오는데..

메가텔 90기가 쓰는데 몇 달 전 부터 속도가 무지 떨어지고 게다가 끊김 현상까지 나서 전화 해 봤지만 dns서버 업그레이드 하고 라우터 리셑했지만 별반 달라지지 않아요.

여긴 파인힐인데  왜 그럴까요?
시티
시티인데 속도가 1.16 /0.75  너무 떨어지네요. 페이지도 잘 안 넘어가고.. 왜 이렇죠?
메가텔이용자
메가텔 이용자인데요... 요 몇달새 트래픽이 많이 일어날만한 시간대만 되면 인터넷이 많이 느려집니다... 저는 서부에 살아요.... 다른 분들은 좀 어떠세요???
^^
북쪽인데 오늘은 대체적으로 6메가 정도 나오네요. 들은 얘기론 정부에서 전체적인 트래픽 공동쉐어라는 걸 시행한다합니다. 이미 시작된 모양인데 국제망이 좋아도 국내에서 일정하게 다 나눠버리니 좀 늦어지는 경우가 생긴다네요. 그래도 이쪽은 아직 괜찮은 듯......
음메가텔
메가텔인데 DNS 바꾸라고 해서 바꿨는데도 마찬가지로 느립니다.

DNS는 한번 사이트 접속할때나 빠르게 주소를 응답해주는 거지 사이트 접속후

생기는 속도에 대해선 커다란 영향을 주지 않는다고 봅니다.

댑데이트나 바다 같은 곳에서 방송다시보기를 많이 이용하는데 중간에 끊어지는 현상이

많이 나타나고 있구요. 1년 반동안 쓰고 있는데 한두달전부터 급속히 느려지고 있습니다.

속도테스트해보니 2메가 나오더군요.

작년에 같은곳에서 테스트했을땐 4메가이상 나온걸로 기억하고 있습니다.

dns서버 작업만으로 속도가 반감된다고는 생각되지 않습니다.

정해진 회선에 많은 사용자를 할당했다던지

기존 계약했던 백본업체가 바뀌었다던지

일부러 사용자의 속도 제한을 두지 않고서는 있을 수 없는 일이지 않을까요?
알고보면
이게 다 월드컵 이벤트다 뭐다 하며 회원만 늘릴줄 알았지,

미리 회선 확보 안해둔 회사의 문제죠.....
메가텔이용자
위에 글 남긴 사람인데, 메가텔이 한두달 전부터 급속히 느려진게 저 혼자만의 문제가 아니었군요.... 저는 저녁 시간대에는 바다 같은 곳에서 동영상을 도저히 볼수가 없어요... 이거 트래픽 제한 있는상품도 아니고.... 참...
메가텔이용자
밤 10시 50분 현재 speedtest.net에서 지금 테스트를 하니 업로드 1.13M bps, 다운로드 0.13 나오네요... 이거 너무한건 아닌가요?
메가텔이용자
메가텔 이용한지 좀 오래 됐는데요, 저 역시 속도가 너무 느리군요. 특히 저녘 시간대에 컴을 켜 놓으면 스트레스 왕창~~~ 전에는 그냥 쓸만 했는데....

Total 49,001 Posts, Now 762 Page

2 인기 자동차요..
날개82 | 조회 1,959 | 2010.08.25
1 인기 자동차 엔진
life963 | 조회 1,702 | 2010.08.24
3 인기 안보이는 벌레..
akfjl | 조회 2,368 | 2010.08.21