위성방송수신

위성방송수신

6 2,153 arabi
SATLINK2800을 스카이 안테나에 달았는데 뉴질랜드 방송은 그럭저럭 잘 나오는 반면 SBS는 하나도 안잡히네요 .  다른 TP 하고 비교할때  12646 V 12600 은 레벨과 퀄리티가 매우 낮게 나오고 스캔해도 방송이 하나도 안잡히네요.
제가 뭘 잘못하고 있는건가요? 아시는 분 알려주세요. 미리 감사드립니다.
위성맨
sbs 방송은 12648v 12600 과 12652V 12599 두가지로 잡힙니다. 요즘엔 후자쪽이 영상이 더 잘 잡힙니다. 잘 안되면 블라인드 스캔 기능을 이용해 보세요. 매뉴얼로 안되던것도 이걸로 될 수도 있습니다. 경험상.
arabi
답글 감사합니다. 아무래 해도 안되네요. 다른 채널은 잘 잡히는 걸로 봐서 연결은 문제가 아닌 것 같고 제가 사는 데선 SBS 볼 수 있는 시그널이 좀 약한 것 같네요.
가르쳐주세요
저기요

이것 SATLINK2800 사면 매달 요금내야하나요???

아니면 기계만사서 공짜로 쓰는것인가요?

한국방송은 몇개볼수있나요?
arabi
요금은 별도로 없습니다.

뉴질랜드 방송이 15개 호주 방송 두개 (우리집에서는 안 잡힘). 제가 알기론 한국방송은 거의 안 잡힙니다.
qq
그것은어디서사는데요?
arabi
http://www.freeviewshop.co.nz 에 가보세요.

Total 48,978 Posts, Now 771 Page

9 인기 영주권자 결혼
^ㅡ^ | 조회 3,360 | 2010.07.01
인기 barista course
똥똥이 | 조회 1,839 | 2010.06.29
6 현재 위성방송수신
arabi | 조회 2,154 | 2010.06.29
1 인기 바코드
조앤 | 조회 1,643 | 2010.06.28
8 인기 빗물탱크 공급모터
2009 | 조회 2,382 | 2010.06.27
1 인기 국제전화카드
똥똥이 | 조회 1,821 | 2010.06.27