마누레와 지역 살기 어떤가요?

마누레와 지역 살기 어떤가요?

6 3,438 lampard
안녕하세요..
여기 오클랜드 생활비가 만만치 않아서 조금더 저렴한 마누레와라는 지역을 알아보고있는데요..
저를 포함해서 2명이랑 (미혼자 워크비자) 같이 마누레와에 렌트집을 얻어서 살고싶습니다.
제가 현재 살고있는곳은 시티인데... 렌트비를 알아보니까 제가 살고있는 곳 반값이네요...
지금 시티에서 일을하고있는데 고속도로랑 가까워서 그렇게 나쁘지 않아보이네요..
참고로 마누레와 기차역 근처인 곳을 알아보고있습니다.

제 주변에 있는 사람들은 마누레와가 범죄많고 위험한 지역이라고 하더라구요... 실제로 그렇는지... 알고싶네요..
마누레와에 살고 계신분들이나 살았던분들 조언 부탁드립니다.
피지 대통령
한국에 가세요. 당신은 한국체질 아니면 피지로 가든지.
지나가다
17년 전에 힐팍에 있었는데, 마누레와는 별로 추천하고 싶지 않습니다. 

마누레와에서 일부지역 힐팍이나 가든 지역은 좋기는 하지만 렌트비가 단네모라정도 생각하시면 됩니다.

마누레와에서 2킬로 정도 더 내려가면 파파쿠라 라는 지역이 있는데 안전한 동네 입니다.

모든 편의시설이 밀집되어 있고 도보이용이 가능하고 생활비가 저렴합니다.

마누레와와 파파쿠라 중간에 코니퍼 그로브 라는 동네와 그옆에 롱포드 파크라는데 도 좋습니다.

하지만 쇼핑은 도보로 다니기 좀 멀구요..

렌트비가 그나마 저렴하고 괜찮은 동네는 호윅쪽이나 단네모라, 보타니다운 쪽을 권합니다.

주당 4베드름 기준 550 불 정도 됩니다.  롱포드 파크나 코니퍼쪽은 450-500 불 정도 합니다.

파라쿠라는 400-500불 이면 괜찮은 렌트를 구할수 있습니다.

참고하세요..
살아본 사람
실제로 살아보면 특별한 것 못느낍니다. 상대적으로 아이랜드 사람들이 많지만, 그렇다고 북쪽에서 키위들이 많이 산다고, 키위들 하고만 얘기 하는 것은 아니죠, 아이랜더들과 이야기 한다고 내 입이 더러워지거나 하지 않습니다. 오히려 정서적으로 잘 통할 수 도 있고, 대개가 착한 사람들입니다.

오히려 인종 차별적인 생각을 가진 한국 사람들이 남쪽 무시하는 것 같아요.

한국에서 강남 에서 못산 사람들이 패배감 느끼면서 사는..... 그런 말 듣지 마세요

강남 살건 강북 살건 무슨 차이가 있나요?

도둑걱정도 보험만 들어 놓으면, 그다지 걱정 안해도 될 것 같아요. 혹시 도둑들더라도 새것으로 새로 장만 하면 됩니다. 제 경험으로는 이곳 보험회사는 한국과 달라, 보험 원래의 취지로 보험도 잘 나오고, 차나 컴퓨터 도둑 맞아도 보험회사에서 새것으로 다 주니깐 ...차라리 가져 갔으면 기대 되 던데....
답변 감사드립니다.  힐파크라는 동내가 좀 비싸더라구요... 저희들은 $350-380  정도되는 3베드를 찾고있는데, 암튼 기차역 근처인 마누레와 지역을 잘 생각해봐야겠네요... 한국인들이 마누레와에 별로 살지 않아서 조금 걱정이 되지만.. 그래도 오타라 망게래 보다는 살만하겠죠.
ㅇㅇ
글쓰신님 380정도까지 생각하시면 서쪽으로 오셔도 구할수가 있습니다.
권면
범죄율 1위를 거의 1위로 달리는 곳 입니다 않 가시는 것이 좋을 듯

Total 49,274 Posts, Now 771 Page

10 인기 이혼을 하려면
알사탕 | 조회 4,558 | 2010.08.04
2 인기 화환 파는곳?
pinehill | 조회 2,201 | 2010.08.03
6 인기 티눈 제거..???
onlybell | 조회 11,766 | 2010.08.03
인기 TOEIC 학원 추천
juicyJU | 조회 2,158 | 2010.08.03
2 인기 심카드와 핸드폰
하늘 | 조회 2,078 | 2010.08.02
인기 운전면허 class 1.....
lim6210 | 조회 2,103 | 2010.08.02
4 인기 세금 몇%인가요?
life963 | 조회 2,243 | 2010.08.02
2 인기 괘종시계
웅가 | 조회 2,382 | 2010.08.02
3 인기 여권사진
young87 | 조회 2,460 | 2010.08.02
인기 영어공부
whdgus21 | 조회 1,967 | 2010.07.31