인터넷과 일반전화를 같이 연결해서 썻는데...

인터넷과 일반전화를 같이 연결해서 썻는데...

8 2,357 둥이 아빠
좀 답답해서 올려봅니다..
인터넷과 전화를 잘 사용하다가 ..
언제부터인가 ..
인터넷을 쓰려면 일반 전화가  안되고 .
전화만 연결하면 전화는 됩니다..
인터넷사용시 전화를 발신(거는거)하는건 되고요..
수신이 안되는데 왜  그럴까요?..
아시는분 쪼옴 알려주세요..
컴시러
전화기 쪽 라인에 필터를 연결해 보세요
둥이 아빠
죄송한데요..무슨 말인지 모르겠는데..

쉽게 알려주시면 감사감사..

필터라 하면 ?...
유로파
집에서 혹시 2.4Ghz 무선전화기를 사용하시나요?

2.4Ghz 무선 전화기 전파가 인터넷폰을 방해 한다고

들었습니다.

인터넷폰 뿐 만아니라 무선 인터넷 사용시도 방해를

해서 무선 인터넷도 자주 끊기므로 인터넷폰 사용시는

유선전화를 사용하시는게 좋을것 같네요
깨치
아마 필터 문제인것 같내요... 5~10불 정도면 구입 하실듯 한데요...
부칸져서화남
여긴 전화선 하나로 인터넷과 일반 전화를 함께 공유합니다. 따라서 인터넷과 연결안된 포트에 일반전화기를 연결할때도 반드시 필터를 통해 연결해야 합니다.
비슷한경험
저도 비슷한 경헙했어요. 

제 경우는 한개의 전화번호로 인터넷, 월드tv, 인터넷폰, 전화3대 (3개의 다른 전화포트에서)를 쓰고 있었습니다.  물론 전화선 1대는 인터넷 필터에 연결되어 있구요.  인터넷 회사에 문의를 했더니, 인터넷 필터를 연결한 전화선 포트 이외에 다른 포트에서도 전화 혹은 통신장비를 연결할 경우 충돌을 일으켜 안될수도 있다고 하네요.  그래서, trade me에서 필터를 구입해서 모든 전화선포트에 연결하였더니, 문제가 해결되었습니다.  필터 trade me에서는 하나에 5불정도 하더라구요.  아마 딕스미스 같은 샵에서 구입하면 더 비쌀 껍니다.
필터
참고로 어디서 사도 괜찮으시나 ADSL2+ 라고 되어있는 제품을 사서 쓰세요

그리고 필터 고장도 가끔 생기니 무조건 싼거는 피하시는게 좋을듯 합니다.

Total 49,020 Posts, Now 773 Page

16 인기 렌탈보조금
hairmint | 조회 2,952 | 2010.06.25
2 인기 안경 수리요
헤르미온 | 조회 2,379 | 2010.06.24
3 인기 고장난세탁기
두부 | 조회 1,960 | 2010.06.24
5 인기 도둑이 들었어요
JN | 조회 2,862 | 2010.06.22
3 인기 여행자비자
똥똥이 | 조회 1,787 | 2010.06.22
5 인기 ktv 월드컵
gcc | 조회 2,204 | 2010.06.22
7 인기 국제 운전 면허
sangsoon | 조회 1,937 | 2010.06.22
인기 중고차살때
구리구리 | 조회 1,808 | 2010.06.22
2 인기 삼성A/S는?
cooba | 조회 1,964 | 2010.06.21
1 인기 IRD 통역 서비스
조앤 | 조회 2,529 | 2010.06.21