도둑이 들었어요

도둑이 들었어요

5 2,902 JN
저희집에 오늘 도둑이 창문을 뜯고 들어와 각종 폐물과 컴퓨터와 카메라 등을 훔쳐갔습니다.
사람들 말이 도둑이 한번 들고 나면 또 들어올수 있는 확률이 높다고 하던데
도둑이 또 드는걸 방지 하려면 어떻게 하는것이 가장 좋은가요?
혹시 경험이 있으신 분들께서 조언을 주시면 감사하겠습니다.

참고로 일단 경찰에 신고는 했습니다.
인간은 다 똑같다
우선 안되셨네요..집이라고 마음 편해야 할 곳이 그리 되었으니 말이죠. 힘내시고요,,사람이 맘 먹으면 어떻게든 하는 동물이니까 우선 집에 귀중품이나 현금등을 놔두지 말아야 겠죠. 가능한 집에 숨겨놓고 다니세요. 집에 금고나 서랍등을 잠궈서 놓고 안에는 쓸모없는 것들만 체워놓으세요, 정말 귀중한 것은 허름한 비밀장소에 잘 숨기시고요. 조심하는 수 밖에 없습니다. 개를 키워도 개 죽이고 들어온다고 하던데..전 한때 부비트랩을 생각했었습니다. 보석상자 처럼 만들어서 열면 안면 날라가는 식으로..불법이겠죠?
교민
알람 설치하시고 보험 드시고 앞, 옆, 뒷집에 도둑든 이야기해서 서로 neighbourhood watch하자고 하세요.
이웃집
: ( 안좋은 일을 당하셨군요...도둑막는덴 방법이 문단속 잘하는(문틀 창틀 잘뜯지못하게)것과 아래위층에 알람을 설치하는 것도 한가지 방법입니다. 집근처에 Armstrong LockSmith(자물쇠,창,문틀고리등 전문으로하는 업체: 연락처 0800 506 111 )나 알람은 alarmguynz@msn.com한테 메일을 보내셔서 문의 하시길. 그리고 가재도구보험도 추천....
이사 가실수 있으시면 가시는게 좋구요

아니면 확실하게 알람을 설치 하시고 알람설치 한것을 밖에서 봐도 알수 있도록 해 놓으세요.

한번 들어와본 경험이 있기때문에 다음에 또 들어 오려고 기회를 엿볼 수 있거든요.
culdaff
귀금속 도난 보상받을때 절대 다이아몬드 반지나 목걸이로는 보상받지 마시고 순금으로 받으세요.

보석상들은 가능하면 다이아몬드 제품으로 권할겁니다. 보상받는 귀금속은 평소 할인혜택에도 해당이 되지 않습니다. 만약에 다이아몬드 제품으로 보상받게되면 혹시 되팔때 거의 X값 줄라고 합니다. 그리고 절대 되사주지 않을려고 할겁니다. 참고하세요

Total 49,121 Posts, Now 773 Page

1 인기 ipod 탈옥..
마곰 | 조회 2,018 | 2010.07.06
1 인기 씨티에 일식부페,,,,
F4 | 조회 5,336 | 2010.07.06
1 인기 스시 쇼 케이스
Youngpark | 조회 1,911 | 2010.07.06
1 인기 사람을 찾습니다
T4U | 조회 2,411 | 2010.07.04
1 인기 LG070과 Belkin모뎀
bundoran | 조회 2,717 | 2010.07.03
3 인기 PTS 나 IR3 신고???
그아걸 | 조회 2,199 | 2010.07.03