IRD 세금 조회 방법 알려주세요.

IRD 세금 조회 방법 알려주세요.

4 5,810 not maori
안녕들 하시죠?
제가 얼마전에 취직을 했는데 회사에서 IRD에 세금을 잘 내고 있는지 확인을 해 보려구요.
근데 방법을 잘 몰라요.
여러 방법이 있지만 인터넷으로 쉽게 조회 할 수 있다고 하던데...
알려 주시면 감사하겠습니다.
모두 건강하세요. 
PASL
IRD사이트(www.ird.govt.nz)에 가셔서 우측 상단 화면의 Secure online service 밑에 있는 register now를 누르고 절차에 따라 가입하세요. 가입과 확인이 좀 번거롭긴 하지만 한번 해놓으면 추후 다양한 용도로 사용할 수 있고, 자신의 PAYE가 제대로 납부되고 있는지도 확인 가능 합니다.
^^
가입하고 바로 싸이트에 들어갈수어  없나여? 

가입은 됐는데  로긴이 않돼서요 좀기다려야하나요..
PASL
가입시 알려준 내용대로 IRD에 전화하셔서 확인 받으셔야 그쪽에서 activation 시켜줄 겁니다.

가입시 절차를 다시 한번 잘 읽어보세요.^^
PASL
아 그리고 참고로 덧붙이자면

4월 PAYE는 5월 20일까지 신고해야 하고, IRD 웹상에는 그 이후에 뜹니다.

5월 것은 6월 20일이 due date이니 그 이후에 볼 수 있습니다.

Total 48,995 Posts, Now 776 Page

2 인기 편지쓰기
똥똥이 | 조회 2,041 | 2010.06.01
3 인기 서든어택
young63 | 조회 2,919 | 2010.05.31
4 인기 소득세 신고 penalty
husein | 조회 2,296 | 2010.05.31