잘못된주소땜시~짐을..

잘못된주소땜시~짐을..

3 1,899 magenta

전 Middleton Rd. 에 살고 있는데요.
번지수를 잘못써서~ 짐을 받지못했다는것을 어제 알게되었네요.
선편으로 한국에서 우체국을 통해 2월 28일에 보냈는데.. 
제가 짐을 어떻게 찾아야할지, 아득하답니다.
찾을 방법좀 알려주세요~~ 

어쩨요....
이런 경험은 없지만 제 생각을 적을게요.

다른건 다 같고 번지수만 잘못 적었다면 먼저 그 집에 찾아가서 사정이야길 하고 우편물이 오면 연락을 달라는 부탁을 드리는 방법과...(설마..그 주인들이 연락을 안줄까요.....?)

먼저 한국에 연락하셔서 소포 씨리얼 번호를 받으세요.

그 다음 여기 뉴질번호 0800 736 353 전화하셔서 한국 씨리얼 번호 말하면 여기 뉴질랜드 씨리얼 넘버로 바꿔서 알려줍니다. (여기 계신분한테 사정 이야길 하고 도움을 청하면 방법을 일러주실것도 같아요)

그 다음 0800 478 379 이곳에 전화해서 앞서 받은 뉴질씨리얼 번호를 불러주면 지금 짐의 상황을 말해줍니다. 세관에 있다던지 배달갔는데 사람이 없어 그냥 왔다던지~~~~~

요약하면; 한국씨리얼번호 -> 뉴질 0800 736 353 ; 뉴질씨리얼번호받음 ->0800 478 379 ;상황파악.

도움이 되셨으면 하네요....빨리 귀한 물건 찾았으면 합니다.

참 저는 알바니지역이예요. 저 전화번호가 전국통일인지 여기 한정된건지는 모르겠네요...
magenta
넘 고맙습니다...방법알려주신대로 해봐야 겠습니다.
앵지
우체국에 가시던지, 아니면 고객센터에 전화하셔서,

송장번호 알려주시면서 주소변경 요청하시면

변경지로 배송 가능합니다.

직접 찾으러 가셔도 되구요.

저도 한국에서 잘못 붙인적이 있어 당황했지만,

별 큰일 없이 배송 받았습니다.

Total 48,965 Posts, Now 777 Page

2 인기 일요마켓
유라 | 조회 1,999 | 2010.05.26
2 인기 괜찬은 유학원
bs | 조회 1,737 | 2010.05.25
7 인기 벼룩이 퇴치법...
cheah | 조회 6,321 | 2010.05.25
1 인기 차 팔때?
마미마미 | 조회 1,902 | 2010.05.24
인기 피아노교재 문의
짱구네 | 조회 1,762 | 2010.05.23
인기 한인탁구대회
osnano | 조회 1,805 | 2010.05.22