비자문의, 도와주세요.

비자문의, 도와주세요.

6 2,041 A 와 NUI
현재 저는 워크비자를 가지고 있고, 퍼밋은 없는데
급하게 한국에 나갔다 와야만 할 일이 생겼어요.
퍼밋이 없으면 들어올때 공항에서 문제가 된다고 하는데,
저는 어떻게 하는게 좋을지 모르겠어요
퍼밋에 대해 자세히 아시는 분,
답변 좀 꼭 부탁드려요.
비자
비자가 여권에 붙어 있스면 아무런 문제 없슴
경험자
아마 퍼밋은 있으시고 비자가 없으실 겁니다. 비자는 200불 준비하시고 한국행 비행기표를 지참하시고 아무 가까운 이민성에 가셔서 비행기표 보여주시고 비자신청하시면 금방 발급해 줍니다. 인터뷰를 하긴하는데 형식적인 것이고 몇가지 질문한 후에 금방 비자스티커를 발급해줍니다. 여권과 비행기표 200불 잊지마세요.
궁금
비행기표 없이 미리 신청은 불가능한가요?그리고 수수료 100불로 들었는네 금액이 올랐나요? 아 영어를 잘 못해요ㅠㅠ 인터뷰는 꼭 하는지요?
정비사
우선 워크 퍼밋이라 하면 '노동 허가서' 입니다 . 뉴질 에서 일을하며 일정기간 거주할수 있는 것이고.

워크 비자 라 하면 외국으로 여행시 필요한 것입니다. 윗글대로 퍼밋이 있고 비자가 없다는 말 일겁니다.

퍼밋이 나와야 비자가 발행할수 있기 때문이죠.

비행기표 없이 신청가능하고 이민성 싸이트 에서 양식 다운 받거나 이민성 방문후 서류작성하면

그자리에서 수수료 지불하고 바로 여권에 붙여 줍니다.

우선 여권에 붙여있는 시티커가 비자 인지 퍼밋 인지 확인 바랍니다.
ㅡ.ㅡ;
바로 붙여주지 않던데요,,저희는 접수해서 15일 후에 받았습니다.

사정을 애기해도 무슨소리하는지 모르겠다며 무시하던걸요,
^^
ㅡ.ㅡ;  님

님 같은 경우는 본인 디데일에 비자가 필요하면 그자리에서 발급하지말고 담당자 한데

연락하는 메세지가 있는경우같은데요!

Total 48,988 Posts, Now 777 Page

2 인기 LPG 가스통 검사
조앤 | 조회 3,852 | 2010.05.27
1 인기 택시
pomme | 조회 2,084 | 2010.05.26
6 인기 슬링샷
마곰 | 조회 2,125 | 2010.05.26
2 인기 일요마켓
유라 | 조회 2,010 | 2010.05.26
2 인기 괜찬은 유학원
bs | 조회 1,743 | 2010.05.25
7 인기 벼룩이 퇴치법...
cheah | 조회 6,326 | 2010.05.25
1 인기 차 팔때?
마미마미 | 조회 1,903 | 2010.05.24