기술이민을 신청할려고 하는데 비용이.....

기술이민을 신청할려고 하는데 비용이.....

7 2,037 Green Card

기술 이민을 신청할려고 합니다.

근데 주변에서는 에이젼시 비용도 (약 NZ$ 3,500) 만만치 않고 또 막상 그들이 하는일이 그지 없다고 하네요

그래서 혼자 해볼려고 하는데..........

좋은 생각일지 모르겠네요   혼자하는게 낳은지 아니면 에이젼시를 통해서 하는게 낳은지

주면에 경험이 있으시면 답글 좀 부탁드릴께요.....

그리고 혼자하다가 잘 안될경우에 무료로 도움을 받을수 있는 단체나 싸이트가 있는지도 좀 알고 싶네요

여러분의 답변이 저에게는 큰 도움이 될것 같습니다.

그럼 좋은 하루되세요 

지나가다
이민성 홈페이지 보시고 신청서 작성해서 제출하면 됩니다.

이민 브로커 하는일 역시 신청서 작성 대행에 불과 합니다.

이 어려운시기에 1달러라도 절약해야되지않을까요.
정..
무료로 도움을 받으시려면 이민성에 직접 찾아 가셔서 상담을 하시면 됩니다.

장시간 줄을 서서 기다리셔야 합니다. 친절하게 안내 해 줍니다.
뉴질랜드법 쉬워요.
무조건 직접하세요. 이민성이나 근처에 시티즌레뷰 있죠? 시민들 조언주고 도와주는곳 그런곳 가면 각종 서류 및 가이드 라인 다 있습니다. 그 가이드라인에 따라하면 더 정확하고 빠르고 확실하게 신청할 수 있어요. 언제고 이민변호사인가 뭔가하는분들 하고 얘기를 하게 되었는데 정말 누가 이런사람들에게 돈을 내면서 일을 맏기나 한숨만 나오더군요.다 그런것은 아니겠지요. 하지만 정말 잘알고 좋은사람 만나는 것은 힘들겁니다. 비용도 많이 들것이고요. 자기일처럼 해주는 사람은 자기밖에 없습니다. 영어공부도 되고 직접하면 직접했다고 써서 내는 것이므로 그쪽 케이스메니저도 좋게 볼 수 있는 것입니다.꼭 혼자 배워서 하세요. 결코 어려운일 아닙니다.
다음 카페 뉴질랜드 이야기에 적어 놓았습니다.
osd man
혼자하시다가 모르는것 잇으시면 CAB 에물어보면서하세요.한국분이근무 하시는

CAB 624-2550 Ext 704 친절하게 도움받으실겁니다. 조급하게 마음갖지 마세요.

잘되리라 믿어요. 할수있어요.
감사인
님들의 답글 정말 감사합니다.
혼자하기
혼자하세요. 이민 대행업체라고 있는 바가지 상술들 다 망해야 정신 차립니다.

Total 49,283 Posts, Now 777 Page

3 인기 PTS 나 IR3 신고???
그아걸 | 조회 2,283 | 2010.07.03
9 인기 영주권자 결혼
^ㅡ^ | 조회 3,529 | 2010.07.01
인기 barista course
똥똥이 | 조회 1,994 | 2010.06.29
6 인기 위성방송수신
arabi | 조회 2,302 | 2010.06.29
1 인기 바코드
조앤 | 조회 1,822 | 2010.06.28