한국인데 워크비자관련질문ㅠㅠ

한국인데 워크비자관련질문ㅠㅠ

3 2,051 궁금이^^
잘아시는분들께 도움좀청합니다.
저는한국입니다. 뉴질랜드에서 오랫동안생활하다가
한국에 돌아왔는데 군대문제가 엮여서
다시뉴질랜드로돌아갈까하는데요.
제 나이는 올해 25살입니다.

문제) 병무청에 전화해보니 니가 워크비자가있다고해도 넌 현역판정이면 니가 워크비자로있고 일을 뉴질랜드에서 하고 있다고 해도 군대연기가안된다 라고말합니다. 현역판정났으면 넌 해외에서 일을할수가없다.

방문비자로들어가서 예전에일했던곳에 취직해서
워크비자를받으면서 생활하려고하는데, 지금 병무청에서 저렇게말하니 어찌해야될지
모르겠습니다.

좋은답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
현역입영을 축카축카..
오도가도 못하고 그냥군대로 직행 해야할듯..

군복무 잘하고 또 보자고요...
푸른하늘
그냥 군대 다녀오세요...  나중에 가봐야 나이 어린 고참들한테 고생당하지 말구요...
김정일 나쁜사람
해외 취업은 현역 입영 연기 사유가 아닌모양이군요. 학교 다니면 연기되는것 같은데... 어차피 가야되는 군대면 빨리 가라고 조언하고 싶군요. 아니면 안갈수 있는 확실한방법 - 유학,영주권 등 - 을 시도하시던지....

Total 48,954 Posts, Now 781 Page

13 인기 포경수술
곰빛 | 조회 5,052 | 2010.04.30
13 인기 오션 뷰 부페...
yshyk | 조회 4,186 | 2010.04.30
인기 첼로대여
장현정 | 조회 1,847 | 2010.04.29
4 인기 회원탈퇴?
neverendwith | 조회 1,923 | 2010.04.29
2 인기 미션베이
tony0128 | 조회 2,180 | 2010.04.28
3 인기 한글이 깨져요
ilovesophia | 조회 2,009 | 2010.04.28
1 인기 사진
빵사랑 | 조회 1,757 | 2010.04.28
2 인기 7080알고싶어요
mamasan | 조회 1,734 | 2010.04.28
7 인기 사골뼈
hj0215miso | 조회 3,153 | 2010.04.27
9 인기 070 전화기
ilovesophia | 조회 2,656 | 2010.04.26
4 인기 Tex Refund
hj0215miso | 조회 2,242 | 2010.04.26