엿기름 가루

엿기름 가루

4 5,454 singing
안녕하세요 식혜를 만들기위해 엿기름 가루를 물에담갔다가 걸러서찌꺼긴 버리고 한시간 가량 image.gif두니 윗물과 밑에 가라않은 앙금이있어서 문의드림니다 제가 알기론 윗물을 따라 밥알에 삭힐때쓰는걸로알고있는데 밑에 가라않은 앙금이 아까워서요 이것을 어떻게 하는것인지 알고싶어요 그냥 버리기에 너무 고와서요. 감사합니다.
식혜
앙금도 넣은면 색이 좀 텁텁하다고 해야할까요???

윗물만 쓰면 깨끗해요.

전 윗물만 써요.
지나가다..
가라 앉은 앙금을 고추나무에 뿌렷더니 좋은 거름이 되더군요..

화분이나 꽃나무에도 마찬가지겠죠?^^*
singing
감사합니다
감주
고운 앙금 가루를 넣고 만들면 약간 텁텁 하지요 그렇지만 영양에는 좋아요

그것을" 감주"라고 하지요

맑은 윗물을 가지고 만든건 식혜이구요

Total 49,093 Posts, Now 783 Page

4 인기 렌트집 카펫 관련
한량 | 조회 2,392 | 2010.05.05
5 인기 컴터에 대해서...
zofhffls | 조회 2,098 | 2010.05.05
3 인기 환율 변환 이유가
Rhodes | 조회 2,694 | 2010.05.05
3 인기 한약
바바 | 조회 2,102 | 2010.05.05
1 인기 근로기준법
ijun | 조회 2,318 | 2010.05.04
5 인기 bmw 키 분실했을때
wodhks | 조회 2,539 | 2010.05.02
13 인기 포경수술
곰빛 | 조회 5,114 | 2010.04.30
13 인기 오션 뷰 부페...
yshyk | 조회 4,234 | 2010.04.30