뉴질랜드에서 한국으로 자동차 보내보신분있나요?

뉴질랜드에서 한국으로 자동차 보내보신분있나요?

4 2,194 350Z

안녕하세요.

다름이아니라 제가 이번에 한국으로 들어가게되어서,

타던 차량을 가지고 갈려고하는데요...

체류기간은 뉴질랜드에 입국하고나서 1년넘었구요...

차량 보유한지 10개월정도되었습니다.

세관을 검색해보니 1년이상 체류한사람은 이사자 로 분류가되어서

혜택이 많다고하던데 뭐가 어떻게좋고 세금은 어떻게 얼마나 내는지 아시는분답변좀부탁드립니다.

2002 년식 3500 cc이고 새차가격 $70,000 정도 합니다.

뉴질랜드 블루북(차량가격표시책)은 찾기가 어렵네요...

레드북이라고 찾았는데 제 차량 정보는없네요...

검사몇가지는 제외된다고하던데 기타 검사비용은 얼마나 내야하는것인지도좀 알려주세요.

현재 한국 이사센터에 문의했는데 $3400 정도에 치치에서 보내주신다고하던데,

또 키위업체에서는 $3100 에 더니든에서 선박으로 보내준다고하네요.

참고로 전 더니든에 살고있습니다...

가격얼마정도에 보내면 합리적인지도 부탁드리도록하겠습니다....처음이라 모든게 어렵네요ㅜㅜ

KAB
같은 일본산이라고 해도 미국내 생산된건 가능하고 일본내에서 생산된 차량은 안되는걸로 알고 있습니다. 이 부분이 확실하진 않습니다. 전에 알아보기로는 새시번호에 따라 한국내 반입이 가능하고 불가능한게 있다고 알고 있었거든요. (새시번호로 생산지를 구분하기 때문에 그런걸수도 있겠군요)

운송업체는 단지 보내기만 하면 끝이기 때문에, 무조건 된다고 할수도 있습니다. 확실히 알아보세요.
돈 없어 부러운 이
브랜드와 차종은 모르겟지만,  핸들 우측이라 많이 불편하고 , 부품 구하기가 쉽지 않고 ,

수리비 비쌀거고,  수리기간 길거고, 배기량 크니 세금 비싸고(8년 됫으니 점 싸졋겟네요 출고 5년후 1년에 5%씩 절감), 단가책정 안되 보험료 비싸고,

운반비에 관세에 .................. 도대체 왜 가져갈라구 하는거죠.

특이하게 보일라는건가여 아님,  공개 못하는 그차가 정말로 사랑스러워서 그렇담 가져가셈
한마디
우측운전이라 한국하고 완전 반대잖아요. 횃갈립니다.

그리고 사고도 많이 납니다.

가져가지 마시고 그냥 처분하시고 한국가서

조은걸로 구입하세요. 그리고 일본차는 한국에서 타캣입니다.

지나다니는 사람들이 흠집을 많이 낸다는 말이지요.

절대 가져가시지말것!!
도움이
운반비에 관세하고 여러가지 잡비포함해서 차라리 한국에서 차 한대 사시는게 현명한건데.. 현실적으로하세요. 팔고 그돈으로 한국가서 사시는게 훨씬저렴한거니까요

Total 48,958 Posts, Now 789 Page

3 인기 핸드폰요금문의
하늘 | 조회 1,966 | 2010.03.22
3 인기 도움주세요
ijun | 조회 2,252 | 2010.03.22
2 인기 도토리묵
해당화 | 조회 2,310 | 2010.03.21
4 인기 컴퓨터 문의
primedavidkim | 조회 1,615 | 2010.03.20
인기 샤브샤브
dlalswls | 조회 1,882 | 2010.03.18