부모 비동반 아이 유학

부모 비동반 아이 유학

8 2,757 청국장

지인이 문의해와서 여쭤봅니다
오클랜드의 친척집으로 아이를 보낼려고 하는데
부모동반 없이 학교 보낼수 있는 아이 나이가 몇살부터인지요?
참고로 제 지인의 아들은 2000년 1월생입니다.

kmj
가능합니다.

2000년 4월생까지 가능하고요..이곳에선 7학년으로 들어가게됩니다.
지나가다...
4월 안에 만 11세가 되어야 중학교에 입학이 가능하므로 1999년 4월 이전에 출생했어야 가능한것 아닌가요?
저도 1999년 4월이전으로 알았는데???
관계자
1999년 4월 이전이 맞습니다.

때론 2~3개월 전에 받기도 하지만 이렇게 막 10세가 지난 아이는 입학이 힘듭니다.

하지만 학교에 따라 그냥 받아 주곳도 있습니다. 그러나 이건 아직 불법이지요.
글쎄요...
제가 알기론 이 나라 나이로 11세이면서 생일이 안지났거나, 10세이면서 생일이 지나면 가능합니다. 이민성에 비자신청해서 받는것도 가능합니다.. 제 조카가 2000년 1월15일 생인데 중학교 7학년에 문의했더니 학교측에서 문제없다고 해서 입학했구요..바로 오늘 아침 비자 무사히 받고 여권 받았습니다..물론 비자 신청할때 엑스레이 첨부도 안했습니다...저도 은근히 걱정했는데 주변에서 모두들 학교입학은 물론이고 비자받는것도 다들 문제 없었다하구요.....저도 만11세 그러니까 생일이 지난 11세여야만 되는 걸로 알고 있었거든요...만10세이면서 생일이 지났으면 괜찮다는 얘기는 학교측에서 해준 말입니다..
이넘들 하는짓
유학생 관리지침 참조 하세요..

규정이 있는데도 편리함에 치우쳐 이를 무시하고 진행되는 것은 추후 문제가 발생되었을때

스스로 보호할수 없게됩니다.
경험자
윗분 말대로 유학생 관리 지침에 안된다고 나와 있습니다. 하지만 학교측은 괜찮다고 하면서 입학을 권하지요. 이민부는 학교 서류가 오면 당연 비자를 내주고요. 하지만 문제가 생겨 문교부에서 조사가 나와 문제가 되면 학교측에서는 딴 소리 합니다. 미리 위험성을 알렸다던지...몰랐다던지..우리 상식으로 이해가 어렵죠. 제일 정확한 것은 현재 교육부 지침서 입니다. 꼭 참고하십시요. 아니면 혹시 모를 위험은 감수 하셔야 합니다. 이곳에서 여러사람이  학교 말따라 했다가 문제가 됐습니다. 물론 저를 포함해서요...
hc0301@naver.co…
댓글 답변 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

Total 49,104 Posts, Now 789 Page

1 인기 미국달러 저금
모포 | 조회 2,144 | 2010.04.06
인기 스카이 관련 질문
HAN79 | 조회 1,660 | 2010.04.06
2 인기 가터수리
미스 | 조회 2,018 | 2010.04.05
3 인기 시티 빅마트
schellack | 조회 2,640 | 2010.04.05
2 인기 귤,전복
바바 | 조회 2,656 | 2010.04.05
3 인기 공항가는길이요...
lsj | 조회 1,805 | 2010.04.04
인기 제습기 수리
only_turb | 조회 2,145 | 2010.04.04
인기 psp가격
평촌마귀 | 조회 1,845 | 2010.04.01