폐차에 관해 서요~~

폐차에 관해 서요~~

1 1,723 헤르미온
 얼마전에(11월) 차 사고로 인해 차를 폐차하게 되었는데요
 아는분의 도움으로 전화상으로 현지인에게 (저희집에서)
보여주고 넘겨 주었습니다
 폐차 신고는 그쪽에서 알아서 해준다고 했는데...
몇칠전에 예전 차 세금이 날라 온겁니다..

아무리 찾아도 차 가지고간 곳 전화번호도 없고..ㅜㅜ
이럴떄는 어떤 방법으로 폐차 신고를 다시 해야 하는지
아시는분 있으시면 좀 도와주세요...
KAB
보통 폐차업체에 넘길때 번호판을 떼고 나서 넘겨주고, 그 번호판을 들고 AA가서 폐차신고를 직접합니다.

번호판이 분실됐던지 하면 벌금비슷하게(벌금은 아닌거 같더군요) 번호판값을 물어주고(얼마였는지 기억은 안나지만 큰 금액은 아니었던것 같습니다) 신고하면 되거든요. (본인 명의라면 번호판 없이도 폐차신고가 가능하다는 얘기)

AA(운전면허 접수하는 곳에서 같이 하더군요) 가서 물어보시는게 어떠실지요. 그게 제일 확실할것 같은데요

Total 49,104 Posts, Now 793 Page

5 인기 collage 입학문의
존드라 | 조회 1,756 | 2010.03.16
1 인기 밤농장
luky | 조회 2,899 | 2010.03.15
4 인기 한국 쇼핑몰 주문
owen | 조회 2,270 | 2010.03.14
3 인기 휴대폰에 관한...
^ㅡ^ | 조회 1,764 | 2010.03.13
1 인기 비용
ㄳㄳ | 조회 1,992 | 2010.03.13
5 인기 차고수님들..
bs | 조회 2,319 | 2010.03.12