한국 휴대폰 뉴질랜드에서도 쓸 수 있는 방법?

한국 휴대폰 뉴질랜드에서도 쓸 수 있는 방법?

5 2,014 endless
제가 아는 지인이 한국에서 뉴질랜드에 한달정도 오기로 했는데 삼성 김연아 햅틱폰(SCH W770)을 쓰고 있다네요. USIM 카드 넣을 수 있는 휴대폰인데 제가 알기로는 unlock 하면 뉴질랜드에서도 쓸 수 있는걸로 아는데.. 혹시 어디서 unlock 서비스 받을 수 있는지 아시는 분은 리플 달아주세요. :)
김연아
한국에서 언락을 해오면 됩니다. 네이버 검색하면 언락하는회사 여러군데 있습니다.
endless
감사합니다! :)
김명진
저도 5개월전에 3만원 주고 한국에서 언락해왔는데요, 전화는 잘되는데 문자가 잘 않됩니다. 송신인 정보가 아예 뜨지 않아요ㅜㅠ  괞히 돈낭비 하지마시고, 아예 여기와서 사시는게 날것 같네요.
기억이
여기와 보시면, 오클랜드 공항에 휴대전화기 렌트해 주는 데도 있는 걸로 기억이 나는데요.
endless
리플 감사드립니다 :)

Total 49,274 Posts, Now 803 Page

2 인기 집에 대해서
왕이요 | 조회 2,272 | 2010.02.12
4 인기 패스포트
petrick | 조회 2,209 | 2010.02.11
6 인기 궁금~~합니다..
wenyuxin | 조회 2,174 | 2010.02.11
3 인기 학습지에 대해서..
ijun | 조회 2,005 | 2010.02.11
인기 세탁기 수리
호호박사 | 조회 1,601 | 2010.02.10
인기 아이 치아 치료
모포 | 조회 1,624 | 2010.02.08
1 인기 보다폰 집전화??
쉐프 | 조회 1,919 | 2010.02.08
4 인기 자동차 보험료 ?
sangsoon | 조회 1,865 | 2010.02.07
7 인기 출산 수당요
에밀리 | 조회 2,534 | 2010.02.07