데크에는 어떤 페인트를 칠해야 할까요

데크에는 어떤 페인트를 칠해야 할까요

5 5,052 dddmgc
안녕하세요 데크에 이끼등 이 많아서 워터브라스터로 깨끗이 청소했는데 뭔가 칠해두면 좋을것 같습니다  나무색도 좀 투명하게 보이고하는 칠하는것이 있을것 같은데 아시는분 있으시면 한말씀 부탁 드립니다
JM
Mitre10 가면 페인트 코너에 데크용 페인트 따로 팔아요..보통 오일 스테인을 쓰는데요..원래 나무무늬결은 보이게끔 하면서 날씨와 햇빛으로부터는 보호해주지요. 여러가지 칼라가 있으니 맘에 드시는거 고르시면 됩니다.. 그리고 보통 두번정도는 칠해주셔야 되요..
JM
아 그리고 Mineral turpentine 이라는 병에 들은 액체도 사셔야 해요.. 오일 베이스 페인트라 물로는 안지워져서 페인트 붓이나 손에 묻은 페인트는 저걸로 지우셔야 합니다. 페인트칠 후 물과 액체를 섞은통에 붓 넣어두시면 되요...독극물에 포함되는 액체라 병에 poison 이라고 써있어요.
tomas3
http://www.mitre10.co.nz/shop/paint_and_decorating/woodcare_and_stains/index.cfm

안녕하세요. tomas3입니다.

링크 참고 하시면 됩니다.

mitre10이 조금 싼거 같습니다.

요즘 성탄절 이벤트가 있는거 같은데 찾아 보세요.

bunings, playsmaker등도 비교 분석 하시면 싼값에 살수 있습니다.

전문 페인트 샵은 비쌉니다.

그럼 잘 칠해 보시기 바랍니다.
열병합 발전소
데크용페인트를 칠하십쇼.

방독면 필히 착용하시고요.

페인트의성분을 흡입하면 중추신경계에 심각한손상이옵니다.

심한경우 실명.이나 근육마비증상이 생깁니다.
조심하세요
발전소님말이 맞아요...

전에 우리할아버지도 페인트칠다가 냄세에 중독 돼서

돌아가섰지요....

Total 49,278 Posts, Now 806 Page

인기 현악기 관리요령 2
tim | 조회 1,829 | 2010.01.25
3 인기 인터미디어
sangsoon | 조회 1,784 | 2010.01.25
2 인기 버켄헤드 학교
똥삘 | 조회 1,545 | 2010.01.25
인기 세제 뭐가 좋나요?
모포 | 조회 1,697 | 2010.01.24
인기 W2R 비자 문의
bini | 조회 1,518 | 2010.01.24
4 인기 알려주세요
glory | 조회 2,004 | 2010.01.23
5 인기 부모님 틀이.
Bay | 조회 2,446 | 2010.01.23
1 인기 음주 운전
원샷 | 조회 2,147 | 2010.01.23