지금 뉴질랜드 은행들 휴무인가요?

지금 뉴질랜드 은행들 휴무인가요?

8 1,855 navydo
아무리 대단한 크리스마스지만;;;

은행이 놀다니;; -ㅅ-;; 상상할수 없는 일이네요;;

이 추운날씨에 현지계좌 사전개설 된다고 해서 은행에 왔다가 ㅠㅠ

-ㅅ-;; 담당자랑 둘이서 발 동동 구르다가 왔네요;; -ㅅ-;;

제휴은행이라면서 하는지 안하는지 담당자는 있는지 확인도 안해본 모 은행이 문제지만;;;

-ㅅ-;; 크리스마스 휴가를 배짱좋게 1월달까지하신다능 뉴질랜드 은행도 만쉐이 입니다..;;

혹시 ASB은행 쓰시는 분들 지금 휴가인가요? -ㅅ-;
황금박쥐
무슨 소리 하시는 건지....

뉴질랜드 은행은 25일 26일 1일 을 제외하고 정상영업합니다.

어느 은행이 노는지 할 수가 전혀 없네요..

한국이신 것 같은데 뉴질랜드 은행 정상 영업 합니다.
-ㅅ- 근데 왜 아까은행에서팩스보내고 확인할때는 전화를 안받앗을까요 ㅠㅠ

일부러 날씨도 추운데 은행문 열자마자 바로 가서 팩스보내고 은행 담당자분이 그쪽이랑 통화가 되어야

한다고 해서 전화했는데.. 전화를 안받더라구요;; ASB 한국인본부인가 거기연락하는데;
황금박쥐
한가지 생각하셔야 할 것이 있습니다.

한국인의 정서는 전화하면 무조건 받아야 한다라고 생각하지만 뉴질랜드는 전화 않받으면 마는 것이죠.

메세지 남기면 전화 해 줄 때도 있고요. 4시간 차이라 은행 문 열자마자면 이곳 점심시간인데 연말인데 누가 그렇게 열심히 일을 하겠습니까 계속 한 시간이고 두 시간이고(영업시간 9~4시) 전화 하면 누군가는 받습니다. 그리고 경험상 ASB한국인 본부는 10통화중 1~2통 정도 연결되지 거의 보이스로 넘어갑니다.
엉--
점심시간인듯 하네요....

한국 9시면 여긴 1시경...

난 오늘 한국인 담당자랑 잘 통화했는데
황곰박쥐
황금박쥐님 글에 동감.
전화
담당자만 휴가중일 수도 있는데 그 경우에는 보통 휴가중이라는 음성메시지 남겨 놓을 텐데요. 아니면 담당자가 다른 손님과 상담중이거나 다른 전화로 통화중이거나 해서 전화를 받을 수 없는 상황이던가요. 뉴질랜드는 은행들도 그렇지만 일반 회사나 기관들도 내가 다른 일로 묶여 있어서 바쁘거나 할 때에는 울리는 전화 굳이 받지 않거든요.
휴가
28일도 놀고 1월 4일도 놉니다. 토요일에 휴일이 겹쳐서 휴일이 다음 월요일로 연기되서 그런겁니다.
세차
바로 위에 시차님이 시차를 착각하시는 듯... 한국 오전9:30 이면 뉴질은 오후 1:30 인데... 새벽이라 하시면 곤란 합니다!!! =>중요하지는 않지만 바른 정보제공을 위해 이상 알려드렸습니다. 죄송^^;

Total 49,280 Posts, Now 806 Page

인기 현악기 관리요령 2
tim | 조회 1,843 | 2010.01.25
3 인기 인터미디어
sangsoon | 조회 1,799 | 2010.01.25
2 인기 버켄헤드 학교
똥삘 | 조회 1,555 | 2010.01.25
인기 세제 뭐가 좋나요?
모포 | 조회 1,708 | 2010.01.24
인기 W2R 비자 문의
bini | 조회 1,527 | 2010.01.24
4 인기 알려주세요
glory | 조회 2,012 | 2010.01.23
5 인기 부모님 틀이.
Bay | 조회 2,452 | 2010.01.23
1 인기 음주 운전
원샷 | 조회 2,154 | 2010.01.23