렌트 줄려고 할때 어느정도 시간을 가져야하나요?? 꼭알려주세요

렌트 줄려고 할때 어느정도 시간을 가져야하나요?? 꼭알려주세요

3 1,965 머할까?

여긴 노스쇼어구요 ~ 사정상  이사를 가야되는데 지금 살고있는 집은 랜트를  주고 이사갈예정입니다.   집의 구조나 사정, 주위 환경 학군 등에 따라 물론  입주자(?) 텐언트 를 구하는 기간이 달라지겠지만 , 보통 통상적으로  어느정도의 시간을 두고  입주자를 구하게 되는지요??

저희는 부동산에 내놓고 랜트 입주자 를 찾을까  ??  노스쇼어 신문 요런데 내놓을까 ?? 고민중인데요.  경험해보시분들 좀 조언 부탁드릴께요  ^^; 경험이 없는지라 ~
요즘 크리스마스시즌을 앞두고 있어서  입주자 찾기 어려울것 같기도 하네요.

또~한가지만더 , 오크랜드에선... 보통 랜트할때  살 기간을 정해두고 계약서를 작성하나요??
(한국은 거의  1년 ,2년 요렇게 거의 정하자나요)  아님 그냥 2주 노티스 , 3주 노티스 이렇게 하는게 보통인가요???   참고로 저희는  큰집에..딸린 1층 이나 독립된 출입문 이런형식의   랜트줄려는게 아니라 , 작은  집이구요  집 전체, 마당 카팍 모두 다 통째로... 랜트 줄려고 하는입장입니다.

경험해보신분들이의 많은 조언부탁드릴께요,, 부동산하시는분들도 이멜 주시면  감사드리겠어요
nonstop911@hanmail.net

부탁
아는분이 있는데 좋은분입니다

소개해 드릴께요 부부와 어린 아이한명 이구여

연락주세요

유마암
해외이사면 차라리 렌트관리전문회사를 권하고 싶네요  그냥 직접주면 계약서야 번들하겠지만

관리가 엉망이어서 건물망칠 우려 다분-그런 사례 많아요 ㅎㅎ
..
부동산 통해서 하시는게 좋습니다. letting fee는 통상 세입자 부담입니다. 기본적으로 6개월이나 그이상 기간을 fixed term으로 하고 그이후는 양자가 별 이의가 없으면 자동으로 연장하고, 세입자는 나가기전 3주 통보, 주인은 두달인가 노티스 하는데 표준 계약서에 나와 있습니다. 제경험으로는 한국사람 있으면 한국사람이 제일 좋더군요. 집도 깨끗이 쓰고..세입자 잘못 들이면 집 다 망가지고 렌트비도 떼이고...골치아픕니다.

Total 49,265 Posts, Now 808 Page

6 인기 미션수리비용
파란지붕 | 조회 2,877 | 2010.01.14
2 인기 에이젼트 소개비
duli | 조회 1,757 | 2010.01.10
2 인기 국제운전면허
xogud0917 | 조회 1,639 | 2010.01.10