st. dominic's college에 대해서 알고 싶습니다.

st. dominic's college에 대해서 알고 싶습니다.

3 1,309 뉴아침

아이가 칼리지를 가야하는데, 이 학교는 어떤지 알고싶습니다.

여러분들의 답변 부탁합니다.

雪花
졸업한지 한 5년정도 되서 많이 바뀌었을지는 모르겠지만.. 개인적으로 비추.. 하고싶네요..-_-a  선생님들 수준도 다른 학교들에 비해서 많이 떨어지고.. 사립도 공립도 아닌 학교 인지라 제가 다닐땐 시스템이 별로.. 서쪽에 사신다면 한국학생이 좀 있긴해도 Massey high 나 waitakere college가 더 좋을 듯 싶네요.  헨더슨 하이는 예전엔 정학,퇴학등 문제아 학생들만 모아 놓는다고 소문이 나있던 학교라 그리 좋을거 같진 않구요.. ^^;  (st.dom에서 좋은 추억 만들었던 학생분들에겐 죄송;; 제 개인 생각이에요 ^^)
st.dom....
윗님 말에 저도 어느 정도 공감해요.

저도 거기 다녔었는데... 졸업하기전에.. 결국 다른학교로 옮겼어요.

일단.. 지금은 어떤지 모르겠지만, 제가 있을때까지만 해도, 한 선생님께서 2과목 가르치고 그랬습니다. 어떤선생님은 음악과 쏘셜스터디를.. 가르치셨고... 여튼, 학교가 그리 크지 않아서인지...선생님도 그리 많지 않았고, 2과목 가르치시는 선생님들도 꽤 있었고. 제가 다닐땐 학교에 일어 선생님은 계셨지만. . 그 당시 일어 듣는 씨니어가 별로 없었고, 선생님께서 불어였던가?까지 가르치셔야 했었기에.. 시간도 없었고... 그래서 결국.. 저는 다른학교로 옮기기전까지 1년정도를 코레스펀던쓰로 일어 공부했습니다. 그리고 과목 선택 폭도 좁았습니다..

학교가 천주교 학교라.. '낙퇴' 하면 오히려... 학교에서 쫒겨나는것같았어요. 그래서 인지 제가 다닐때.. 제 또래 애들중에 2명~3명이.. 임신한 상태로 다녔어요.. 이것도.. 어떻게 보면 나쁘다곤 할수 없으나, 저는 좀 의아해했습니다. 물론 천주교 학교라서 그런지, 그다지 학교에서 여러인종이 보이진 않습니다. 예를 들면, 이걸 어떻게 말하는지 잘 모르겠지만.. 음,, 설명을 해드리자면... 눈만 빼고 천을 누른다던가, 천을 두른 여학생은 보기 힘들었어요. 그땐 그냥 종교때문인가보다..라고 생각했습니다.

그 학교에 다니는 아이들은 모두 교리수업을 듣는데, (제가 다닐땐 유학생이어도 들었어야했습니다, 너는 무교-, -) 지금은 유학생은 교리수업을 ESOL로 교체 할 수 있다고 들었어요.. 정확하게는 모르겠지만..

여튼.. 굉장히 길게 썼네요.. 아...거의 단점만 쓴거같은데...  장점으론.. 제가 다닐때 애들이 착했던 애들만 다닌건진 모르겠는데.. 애들이 착했어요. 물론 못땐 애들도 있었습니다.. 그건 어느학교를 가나 마찬가지..인것같아요. 아시안이라고해서.. 따돌리거나 그러지 않고, 잘 섞여서 놀았습니다. 지금은 어떤지 모르겠지만, 이게 제가 한..5년정도 전에 그 학교를 다닐때 제가 경험한 일이라... 지금은 좋게 바뀌었을수도 ..있을것같네요... 저도 윗님 처럼 쎄인 돔 보다는 다른 학교를 추천해드리고 싶네요. 이미 서쪽에서 어느학교를 가나, 한국학생들은 어느정도 있는것같아요, 한국학생이 있는거에 신경을 안쓰신다면, 저도 메씨나 와이타케레 추천해 드리고 싶네요. 제 경험상, 한국학생이 많던 적던, 이나라 아이들과 잘 섞여 노는애들은 잘 노는것같았습니다. (그다지 한국학생들의 영향을 받지 않고...)
ㅁㅇㄴㄹ
핸더슨에있는 학교들이 다 거기서 거기지만 St. Dom은 정말 별로.....

Total 48,977 Posts, Now 808 Page

1 인기 고양이 퇴치법
빤짝 | 조회 1,952 | 2009.12.10
4 인기 SKY TV
jns | 조회 1,309 | 2009.12.08
인기 플렛 구합니다
왕이요 | 조회 1,162 | 2009.12.07