아기가 아토피... 좋은 제품 소개해 주세요.ㅠㅠ

아기가 아토피... 좋은 제품 소개해 주세요.ㅠㅠ

9 1,578 nztr1004
5개월된 딸이 있습니다.
아토피가 약간 있어서요. (너무 심하진 않고 배랑 어깨랑 얼굴에 조금씩...)
모유수유 중이여서 저는 밀가루 달걀 우유등등 은 먹지 않고
음식 조심하고 있습니다,
아토팜등 아토피 관련 로션을 발라보는데 별 효능이 없네요.
뉴질랜드에서 나오는 좋은 제품있으면 소개 부탁드려요.
감사합니다.
좋은 하루 되세요.^^*
아가엄마
우리 아들도 아토피가 조금 있어서.. 얼굴이 완전 건조하고.. 오톨도톨 불게 올라와서 어제 크림을 하나 사왔는데.. 너무 좋네요.. 어제밤 씻기고 발라주고 일어났더니.. 얼굴이 완전 촉촉해지고.. 붉게 올라온것도 색이 다 가라앉았네요.. 정말 좋아요...^^  저도 한국서는 아토팜 썼었거든요.. 어제 여기저기 돌아다니며 발품팔아 골랐는데.. 저는 너무 만족이에요.. 너무 심하면 어떨지 모르겠지만..

mustela 에서 나온.. stelatopia 라고 써 있네요.. 노멀피부용도 있구요..

제가 산건 건조피부를 위한 거에요... for dry skin with atopic tendency 이라고 써있는걸 고르세요...

그냥 일반적인 피부용도 있으니.. 꼭 잘보고 사셔야 할거에요...

너무 심하다면..

아는 분이 알려주셨는데.. 아가 병원데려가면.. 드라이스킨을 위한 로션을 처방해 주는 데... 약국에서 준다고 하더군요.... 저는 써보진 않았지만 그냥 알려주시거 참고하시라고요... 근데.. 심하지 않은 아토피라면.. 전 이번에 산거 너무 좋아요..^^
아이엄마
어디서사야하나요??????
bee
의사와 상담하셔서 알맞는 약을 처방받으세요.
nztr1004
감사합니다. 써보고 후기 올릴께요.

^^*
아기엄마
아기마다 다릅니다.. 저의경우 아토피라인으로 무스텔라 몇가지 써봤는데, 오히려 아토팜보다 못하더군요.. 참고하시길..
ge
저도 아토팜을 써봤는데, 즉시 효과를 보지는 않았지만, 꾸준히 써보니 괜챦은것같아요.
전문가
약도 좋지만 씻는물을 바꾸시는것이 중요 합니다.

수돗물에는 살균하는 염소라는 것이 있는데 아토피.소아천식등에 원인이 됩니다.

웹사이트를 찾아보시면 미네랄샤워 라는것이 ....

$100  이하에  구입이 가능 합니다.

수돗물의 해에 대하여는 수돗물를 살균하는 염소라 클릭 하시면

보다 자세한걸 아실수가...

아토피의 근본적인 치료방법은 체질개선 입니다.

환경(빛.공기.물.음식.습관)을 바꾸어야

우리가 할수있는 현실  가능한  것 부터...

그나마 이곳 뉴질랜드는 좋은 환경의 나라입니다.

물;씻는물,마시는물(알카리 물) 대중 수영장.목욕탕 등은 치명적

음식;흰백자가 들어가지 않은 것(흰쌀밥.흰설탕.흰조미료.흰밀가루 등은 피하세요)

습관;의류.침구류(합성 섬유류  보다는 천연으로)

땀(사우나 등  보다는 운동에)  우유가 아닌 모유를
nztr1004
빗물은 괜찮겠죠? 농장지대에 사는데 여긴 수돗물 없거든요. 빗물 받아서쓰고 있슴다
전문가
내 빗물이 좋습니다. 하지만 근본적이라 할수는 없습니다.

씻는물이 바르는 약이라 한다면 마시는물은 체질개선이라 할수 있습니다.

우리몸은 엄마양수((90%).어린아이(80%)성인(70%)가 물로 이루어져 있습니다.

곧 우리몸은 물이라 할수 있습니다.

우리몸이 건강하려면 우리몸의 물이 건강해야 하는 것입니다

우리몸의ph는7.35 입니다.ph라 하는것은 ca의 농도로 나타 내는데 우리몸은 그것을 유지하려는

성질이 있습니다.ph가7.30이하가  되면.사람은 죽는 것입니다.ph가0.05차이지만 죽는 것입니다.

어린아이가 병원을 가장 많이 찾는 경우를 잘생각해 보면 치아가 생길즈음일 것입니다.

그것은 치아쪽으로 칼슘(ca)을 빼앗기기 때문입니다.

다시말하면 우리몸이 산성화 하기 때문이지요.

산성화는 모든병의 원인이 되는것입니다.

앞에서 언급한 것처럼 (빛.공기.음식.물.습관등을 지금보다 개선 하면 산성화는 어느정도 예방할수

있습니다.)

우리몸을 나무에 비유한다면(뿌리.줄기.가지)

뿌리가 건강 하면 줄기가 건강하고 줄기가 건강하면 가지가 건강 하겠지요.

줄기에 생기는 병은 3가지가 있습니다.

당뇨.빈혈.관절염

그 이외의 병은 가지에 생기는것이라 할수 있습니다 .

당뇨(과당)빈혈(물부족)관절(물혼탁)

소금물이 너무짜면 물을 더 부으면 덜짠것과 마찬가지 원리입니다.

정리하면 우리몸을 알카리화 하면 몸에 저항력이 생겨 건강해지는 것입니다.

임신중 산모의 식습관이나 주변환경이 태아에 큰영향을 주는 것입니다.

뉴질랜드는 좋은 건강식품이 많으니 복용을 하시는것도 도움이 되실 것입니다.

하지만 그이전에 식습관을 바꾸어 보시는것이 근본적인 방법이라 할수 있겠습니다.

한국인 들은 성미가 급해 뭐든 쉽게 해결하려는 경향이 있습니다.

약.병원을 찾는것은 근본적인 바른 해결방법이 아니라는 생각이 듭니다.

감기로 약을 복용했는데 위가 상하는것과 같은 원리 이지요.

그것은 최후의 방법이지요.

Total 48,977 Posts, Now 830 Page

2 인기 영주권문의
아이시떼루 | 조회 1,716 | 2009.07.29
2 인기 농구장있는곳
enddoa | 조회 1,592 | 2009.07.28
1 인기 홍합
k667788 | 조회 1,792 | 2009.07.25
1 인기 핸드폰!!
해밀톤 | 조회 1,380 | 2009.07.25
1 인기 굴뚝청소
해당화 | 조회 1,268 | 2009.07.25
2 인기 장뇌삼!
world | 조회 1,701 | 2009.07.24
1 인기 자동차 용품
쓰 리 선 | 조회 1,394 | 2009.07.24
2 인기 약을 샀는데..
mmp | 조회 1,562 | 2009.07.24
5 인기 오대 유아교육과
수류 | 조회 2,495 | 2009.07.24