트레이드미 이용법 궁금해요

트레이드미 이용법 궁금해요

3 1,797 에버그린
제가 가전제품이 필요해서
트레이드미에 회원가입을 하고
경매를 해봤는데..(제대로 했는지도 궁금..)
경매에서 이겼다고(?ㅋㅋ) 메일이 왔어요
그 다음엔 어떻게 해야하는지 몰라서요
판매자가 언제 배달해야 되는지
(seller allow to pick up조건)
어떻게 지불하고 싶은지 물어보는데..
(인터넷 뱅킹을 하고 싶어요)
아시는 분 번거로우시겠지만 답변부탁드릴께요^^
tm
pick up 하시는곳이 가까운곳이시라면은 pick up 하고 싶으시다고 말하시고요, pick up 하실시에는 cash 를 낼것인가 아니면 internet banking transaction 을 사용하실것인가를 이메일로 seller 한테 말해주면은 되요, 그리고 만약 pick up 안하시고 delivery 하실것이라면은 보통 seller 들이 정해놓은 postage cost 가 있는데요, 안정해져 있는 seller 라면은 negotiation을 통해정하세요
진이
앞에서 설명하신분 말씀대로 사시면 되고요, 추가로 가전제품은 가능하면 픽업을 추천하고싶습니다. 이유는 트레이드미에서도 정직하지 않은 사람들이 많이 있습니다 고로 픽업전에 제품 상태를 확인하시고 쓸만하다고 판단되시면 그때 물건값 지불하시는 방법이 좋습니다.
키위
픽업하러가셔서 물건 확인하시고 현금으로 지불하시는 방법이 가장 안전하고 확실합니다.  돈 지불해놓고나서 물건 맘에 안든다고 피드백에 어쩌고 해봤자 환불 되는 것도 아니고 본인만 손해지요. 참고로 이나라 사람들은 정말 거저 줘도 안가져 갈것 같은 물건도 당당히 돈받고 팔기 때문에 한국사람이랑 중고 물품에 대한 개념이 다르다는 사실을 참고하세요.

Total 48,984 Posts, Now 830 Page

2 인기 ACC청구에 대해서
kang0303 | 조회 1,631 | 2009.07.29
2 인기 영주권문의
아이시떼루 | 조회 1,719 | 2009.07.29
2 인기 농구장있는곳
enddoa | 조회 1,597 | 2009.07.28
1 인기 홍합
k667788 | 조회 1,793 | 2009.07.25
1 인기 핸드폰!!
해밀톤 | 조회 1,380 | 2009.07.25
1 인기 굴뚝청소
해당화 | 조회 1,272 | 2009.07.25
2 인기 장뇌삼!
world | 조회 1,704 | 2009.07.24
1 인기 자동차 용품
쓰 리 선 | 조회 1,401 | 2009.07.24
2 인기 약을 샀는데..
mmp | 조회 1,569 | 2009.07.24