방문자가 도움을 구합니다.

방문자가 도움을 구합니다.

12 2,412 방문자
뉴질랜드에 친척방문차 와있는 사람입니다.
이민성에서 연락이 왔는데 궁금한 것이 있습니다.
8월 11일 이전에 나가라는 연락은 알겠는데 다음 일이 궁금해서요
경험자나 알고계신 분께서 조언 주시면 고맙겠습니다.

1) 8월 11일에 출국해도 벌금내나요?
2) 며칠 넘긴다면 어떻게 되나요?
3) 낸다면 얼마정도 인가요?
4) 체류기간을 넘긴다면 다시는 뉴질랜드에 못들어오나요?

아래는 이민성 편지내용입니다.
If you have already lodged a new application or you plan to leave New Zealand before 11/08/2009 then no further action is required.

We hope you have had an enjoyable stay in New Zealand.

나가
조용히 나가시면 아무 문제 없어요
연장 신청이 들어간 상황이라면 상관이 없지만 비자기간 이후에도 나가실 생각이 없이 계신다면 액숀(강제출국)이 취해진다고 나와있네요
방문자
답글들 고맙습니다만 제 질문의 요지와는 거리가 있네요.

저는 나갈 예정입니다. 그런데 날짜와 관계해서 어떤 결과들이 있으며,

추후에 들어올때 어떤 제제가 있는가 해서요...
정리 빨리하세요/
1/노

2/향후방문시 문제가됨

3/역시 노

4/두번째답변하고 쌤

다음을 위해 조용히 8/11이전에나가세요..
방문자
결국 8월 10일날까지는 출국을 해야 한다는 말이네요.

여러분의 조언에 감사드립니다. 행복하게들 사세요.
:-/
1) 8월 11일에 출국해도 벌금내나요?  -> 8월 11일 이전에 출국 하셔야 합니다.

2) 며칠 넘긴다면 어떻게 되나요? -> 불법체류자로 수배가 되며 잡히면 강제출국 됩니다

3) 낸다면 얼마정도 인가요? -> 벌금에 관한 내용은 알고 있는바가 없어 미안 합니다.

4) 체류기간을 넘긴다면 다시는 뉴질랜드에 못들어오나요? -> 불법체류자로 등록 되어 기록이 남게 되며

향후 5년 동안 입국이 금지 되며 차후 정식으로 비자 신청을 했을때에도 불이익이 발생 할 우려가

있습니다.
기한통보
통상적인 통보입니다. 아마 방문비자 연장한 경우에는 대부분 이런 편지가 옵니다.

특별한 내용은 아니고 당신의 비자기한이 8월 11일 까지라는 말이죠.
바른 정보
당신이 이미 서류를 제출한 상태이거나 8월 11일 이전에 뉴질랜드를 떠날 계획이라면 특별히 달리 하실 일이 없습니다.... 방문 비자 연장, 학생 비자. 기타 서류를 접수해 합법적 절차를 밟고 있는 중이거나 8월 11일 이전 출국할 예정이면 괜찮다는 것이고 여기서의 액숀은 방문자가 액숀할 게 없다는 뜻이지 강제 출국 시킨다는 뜻은 아닙니다. 하지만, 날짜 여겨서 계시면 다시 방문 못할 수도 있으니 더 계시고 싶으면 다른 액션 (연장) 등을 하시라는 편지입니다. 뉴질랜드 방문이 즐거우셨기를 바란다면서요...
불체
벌금 같은 건 없어요. 오래 머물어도 누가 잡으러 오지도 않고... 스스로 출국하면 왜 불법 체류했냐고 따지는 사람도 없어요. 하지만 다음 방문시에 이유를 묻지요. 지난번에 왜 불법 체류했냐고요. 그래서 합당한 이유로 받아들여질 수 없는 고의적 불법체류였다고 인정되면 입국을 거부 당해요. 혹시 8월 11일을 며칠 정도 넘겨야 하는 피치못할 사유가 있으시다면 다음번 입국 때 설명하면 되구요 일단 나갈때는 전혀 아무런 일도 없어요.
천재
12개월 까지는 방문 비자(visitor visa)로 연장 가능하니, 너무 걱정마시오~~잉.
도우미
천재님

12개월 아니거든요 최장 9개월입니다 =_= 제대로 정보를 주셔야죠

누가 12개월까지 있을 수 있다고 하던가요? ㅡ0ㅡ

그리고 방문비자로 연짱 9개월까지 채우면 나중에 9개월동안 뉴질랜드 못들어옵니다

그리고 그게 그냥 방문비자로 9개월 있을 수 있는것도 아니고

3개월마다 재 신청 해줘야 합니다 더 있어야 하는 이유, 그리고 통장의 잔고, 그리고 신용카드

소지 여부등등, 뭘 그렇게 쉽게 이야기를 하시는지 제대로 정보를 주세요

그리고 또 하나 진짜 어처구니 없는 교민들이네요

질문자가 묻는 방문자가 도움을 구하는데

무조건 나가라 라부터 시작해서 막말하는 개념없는 몇 사람이 있네요

아 진짜 당신 같은 사람이 같은 뉴질랜드에 교민으로 산다는게 부끄럽네요

방문자가 당신 같은 사람 때문에 뉴질랜드 다시 오고 싶을까요?

물론 당신 같은 사람들은 1% 겠지만

그 1%가 교민 전체를 욕먹인다는것을 기억하세요

암튼 글쓰신분님

해외 체류는 항상 바로 앞에 있는것이 아닌 미래를 바라봐야 하기때문에

특별한 사유 없으면 이민성 규정에 따라주셔야

나중에 불리한 일이 없으세요

단순하게 뉴질랜드만 아니라 해외 어딜 나가도 한번 잘못되면 무지하게 걸리는게 많습니다

우선은 8월11일전에 나가셨다가 다시 방문비자나 그리고 또는 학생비나 워크비자로

들어오시는게 나을 것 같습니다^^
방문자
모두들 감사합니다.

다음에 다시 뉴질랜드에 들어올 때 도움이 되는 정보들을 주셔서 감사합니다.

모두 저를 위한 답글을 주셨으니 모두 행복하세요.

결론적으로 8월 10일까지는 나가려합니다.

Total 49,114 Posts, Now 837 Page

인기 천막
찾는이 | 조회 1,392 | 2009.07.09
인기 미용실
미용실 | 조회 1,299 | 2009.07.08
2 인기 온습도계
초보맘 | 조회 1,516 | 2009.07.08
3 인기 편한의자
jP | 조회 1,509 | 2009.07.07
3 인기 콘택트 렌즈
gee | 조회 4,297 | 2009.07.07
2 인기 미용실
제시카 | 조회 1,700 | 2009.07.06