벽에 구멍이 뻥 ~

벽에 구멍이 뻥 ~

11 4,342 걱정
아이들의 실수로 벽 중앙에 구멍이 뻥 뚫려 버렸어요
어른 주먹만한 사이즈의 구멍이요.
두달후면 인스펙션인데...어떻게 해야할까요?
견적이 얼마나 나올까요?
혹시 경험 있으신분...조언 부탁드립니다.
인스펙션
인스펙션날 벽에 기대고서서 움직이지 마세요.
걱정마세요
집보드로 된 벽에 구멍난거는 일반인에게도 큰 일거리도 아닙니다. 걱정마시고 주변 목수일하시는 분께 견적 받으세요.  구멍난곳에 빠다(?) 바르고, 하루뒤 마르면 약간 샌딩하고 비슷한 페인트칠.... 끝. 그렇지만 왔다 갔다 해야하니 일이 쉬운거에 비해 예상보다 견적이 좀 나올 수 있겠네요.
벽메꾸기
Miter10 이나 Burnings등에 가시면 벽 구멍 메꾸는 테잎(망사처럼 생긴) 거 있구요. 그거로 막은 다음

Filler라고 하는 진흙처럼 생긴 하얀 거 있습니다 (주먹 만한크기 작은거 사심 되구요 한 10-15불 정도 할겁니다) 그걸 발라주고, 마르면 한두어번 발라주고, 마른후 sandpaper로 살살 밀어서  편편하게 하심 감쪽 같습니다.  만약  페인트 한 벽이면 5불짜리 tester용 작은 페인트 팔거든요. 그거 색상 맞춰서 사서 발라주심 됩니다..  mitre10 에 가서 벽 구멍 난거 메꾸려고 한다고 하심 필요한 재료들  알려줄겁니다.
페이트
저는 페인트합니다  열락주세요    478 5520
수기
벽메꾸기님 방법이 제일 저렴합니다....누구나 할 수 있음.
플라스터링
조금 잘못되었어요. 1. 망사를 어떻게 고정시키려고요...가격도 20불넘을텐데... 조금쓰기엔... 2. 필러는(~20불) 너무 두껍게 바를 수 없어요. 그런 용도도 아니고요. 주먹크기 정도면 특히나. 수축을 하기때문에 몇번 발라주고 샌딩하고... 구멍보수는 이렇게 하시면 안되요.그렇지만 마이터10이든 하드웨어 숖에 가서 물어보면 알려준다는거 맞습니다. 그렇지만 처음하시는거면 그냥 목수분 불러다 하시는걸 보고 배우고 후에는 직접하는게 아무래도 낫지싶네요.
수선
1. 조금더 구멍을 사각형태로 자른다. 2. 적당히 뒷부분 막을만한 크기의 보다 큰 집보드 혹은 판자(?)를 준비. 3. 준비한 집보드의 바깥쪽에 집본드를 바른다. 4. 구멍의 대각선 방향으로 준비된 조각을 집어넣고

5. 본드바른 부분과 구멍난 벽안쪽을 붙인다. 6 본드 마를동안의 고정을 위해 나사로 고정 7. 나사를 빼내고 구멍크기의 집보드를본드로 붙인다. 8. 망사테이프를 붙인다. 9플라스터링과 샌딩 반복 10 페인팅...
아ㅓㄹ
전 인스펙션 님이랑 공감ㅋㅋ
벽에 구멍난거는 초보가 하기엔 많이 어렵습니다. 구멍난곳을 네모낳게 잘라서 합판을 끼워붙이고

필러로 떼우고 페인트로 칠하면 되는데, 초보시면 페인트나 합판 사는데만도 한 50불~60불정도

들거구요, 해놓으면 새로 한 티가 쫙 납니다.

사람부르면 120불 정도 들거같고요. 집이 시내에 있다면 150~200불정도 들수도 있고요. 대신

티가 거의 안납니다.
교민
좋은 의견들을 보고 종합해 봤습니다.

구멍을 사각으로 자른다- 가로세로를 잰다- 똑같은 크기로 짚 보드를 자른다- 조금더 큰 크기로 짚보드를 자른다- 두개를 붙인다- 정중앙에 나사를 반 쯤 박는다- 더큰 크기의 짚보드 겹치지않는 부분에 본드를 바른다- 대각선 방향으로 구멍에 넣어 중간에 박은 나사를 이용하여 당기며 붙인다- 미리 벽에 겹치는 부분 네군데에 꽂아둔 나사를 조인다- 마르면 나사를 빼고 연결 틈과 나사구멍에 갭필러를 넣는다(망사테이프를 붙이면 더욱 단단함)- 말린다- 샌딩한다-페인팅한다.

좋은점: 싸게 먹힌다/ 직접 해보니 뿌듯하다

나쁜점: 티가 난다/시간이 많이 걸리고 귀찮다
감사
정말, 감사드립니다. 댓글달아주신 모든분들... 복받으세요.

Total 48,999 Posts, Now 844 Page

인기 싱크대문구입
싱크대 | 조회 1,421 | 2009.06.03
1 인기 불법 비지니스
홍복 | 조회 1,248 | 2009.06.03
4 인기 national bank
은행 | 조회 1,798 | 2009.06.02
3 인기 자살과 서거
god | 조회 1,328 | 2009.06.02
인기 치아가 아프면
치아 | 조회 1,295 | 2009.06.02
3 인기 불법체류
궁굼이 | 조회 2,591 | 2009.06.02
11 현재 벽에 구멍이 뻥 ~
걱정 | 조회 4,343 | 2009.06.02
인기 어린이 동요백과
루루 | 조회 1,215 | 2009.06.01
1 인기 리스계약
레이트 | 조회 1,149 | 2009.06.01
4 인기 이불넣는 압축빽..
abc | 조회 1,473 | 2009.06.01
인기 가방 분실
걱정이 | 조회 1,531 | 2009.05.31
1 인기 렌트 계약기간
렌트 | 조회 1,489 | 2009.05.31