한천가루를 찾는데요..꼭..부탁드립니다..

한천가루를 찾는데요..꼭..부탁드립니다..

7 11,730 희망이..

저의집 아이들에게 푸딩과 젤리를 만들어 줄려고 하는데 한천가루가 필요하네요..
살도 안찌고 건강에도 좋고 아이들도 좋아하는 것들을 만들어 주고싶어서요..
혹시 뉴지랜드에서는 어디서 구할수 있는지 알수있을까요..?
제빵을 하는데도 사용된다고 알고있는데..만약 여기 파킨세이브나 그런곳에서 구할수 있다면
영어로 뭐라고 하는지요..

부탁드리겠습니다..감사합니다..

낚시하지마라.
별 조 갓은걸 다무러보네...
유학생
혹, 일본식품 판매하는 곳에서 팔지 않을까요?  현지 일본인들 많이 먹는데, 다이어트 식품으로도 많이 먹구, 암툰 일본에서 온지 두달째 되어서 그런지 그런 생각 드네요.

그리고 윗님, 한국말 제대로 배우셔야겠네요. 당신 자식들도 이것 보겠죠? 누구 따라가겠어요. 부모 닮는 거죠. 보고 듣고 자라는게...
젤라틴
어머! 윗분 댓글이 심하시네요~~ 글쓴이가 무슨 욕먹을 행동한것도 아니구...참내...

글쓴님~~ 한천가루는 잘 모르겠고..젤리나 푸딩만들고 홈베이킹할때 많이들 쓰는데..

젤라틴이라고 들어보셨죠?? 저도 가끔 이용해서 카스타드크림도 만들고 젤리도 만드는데..

마트가시면..제과제빵재료 파는 코너에 젤라틴 찾으심 되여~~

한천하고 젤라틴의 차이는 거의 같지만 응고력에 약간 차이가 있다 생각하심 됩니다~~

비율 조절만 해주심 되여..^^ 맛나게 만들어 드세여~~
그냥
저도 젤라틴을 종종 사 먹었었는데요..원료가 소 가죽이라구..젤라틴 포장에도 써 있구요..뭐 먹을수 있는 부분으로 만들었겠지만..그래도 찜찜해서..
희망이..
제가 올린 제목을 보니까..화가 나실만 하네요..^^

제목 바꿨습니다.. "낚시하지마라"님..죄송합니다..^^

이렇게 사과하니까..윗 댓글을 지워주시면 안되나요..? 

보기가 민망해서요..^^

사실 제글을 삭제할려고 했는데..정성스럽게 댓글올려주신분들에게 또한 예의가 아닌것 같아서요..

댓글올려주신분들..감사합니다..한천가루를 찾는데 꿩대신 닭이라고 젤라틴으로 해봐야겠어요..

만약 성공한다면 레스피 올리겠습니다..

감사합니다..^^
알바니
아가파우더(agar?.. 아마 맞을거예요) 라고 중국샵에 가면 해조류에서 추출한 젤라틴대용품이 있어요

어디 사시는지 잘 모르겠지만 알바니 쇼핑몰안에있는 뉴세이브(New save)에 가니 있더라구요. 이걸로 양갱도 만들수있구요, 웨스턴들중에도 젤라틴이 소뼈에서 추출한거라고 기피하는 사람들은 일부러 아가파우더를 찾아서 먹더라구요 그럼.. 도움이 되셨기를..
tomasuni
Agar Agar powder 에요

Total 48,998 Posts, Now 848 Page

6 인기 급해요.. 도라지..
sad | 조회 1,913 | 2009.05.20
인기 스케일링
치과 | 조회 1,635 | 2009.05.19
4 인기 부탁합니다!!!
딸맘 | 조회 1,923 | 2009.05.18
1 인기 어린 아기 다래끼..
| 조회 1,802 | 2009.05.18
3 인기 여행 문의합니다
한국 | 조회 1,468 | 2009.05.18
2 인기 알바니..파인힐
현지 | 조회 1,872 | 2009.05.17
2 인기 비자서류
서류 | 조회 1,517 | 2009.05.17