한국에서 뉴질랜드로 소포관련

한국에서 뉴질랜드로 소포관련

1 3,403 김주연

한국에서 부모님이 여기 뉴질랜드로 소포를 보내시려고 하는데요...

혹시, 황태 말린 거나, 멸치, 오징어, 미역같은 건어물도 가능한가요?

진공포장을 하면 가능하지 않을까 해서...여쭤 봅니다...

사랑
예 가능 합니다.
부모님께서 번거로우시더라도 꼭 한번씩 더 진공 포장을 하시라고 하세요.
마트에서 사온것만으로는 안되요.
요즘은 숨구멍(?)이 있어 냄새가 심하게 빠져 나오더라구요.
그리고 요즘은 우리나라도 건어물을 냉장고에 두고 판매한다고 들었어요,
미리 사오셔서 1-2일 정도 실외에 두어 포장지 안에 있는 습기를 완전히 날린다음
진공 포장 하시면 되요.
황태나 오징어 멸치는 너무 많이 넣어 진공 하지 마시라고 하세요.
왜냐면 무게가 장난 아니거든요.
울 친정 엄마처럼 소형 저울이 있음 좋은데 없으면 적당히 담아 진공을 한다음
우체국에 가서 무게를 달면서 물건을 넣으면 되요.
미역은 박스를 채우다보면 무게는 거의 맞추었는데 부피가 남을 경우
찡겨넣기 하면 좋아요. 미역 자체가 빵빵해서 박스채우기 참 좋아요.
또...되도록이면 건어물이나 고추가루를 보내실때는 EMS로 보내시는게 좋구요.
서울(제 친정)에서 보내시구 3일째 되는 날 제가 이곳에서 받거든요.
그외에것은 일반 우편하면 1-2주 정도.
무게 나가고 계절 용품은 무조건 선박.
도움이 되셨나 모르겠네요.....
향수를...부모님의 사랑을 무사히 빨리받기를 바랄게요....

Total 49,264 Posts, Now 851 Page

2 인기 영주권
하하 | 조회 1,840 | 2009.05.28
2 인기 primary school 입학
마미 | 조회 1,809 | 2009.05.28
4 인기 영주권신청
비자 | 조회 1,988 | 2009.05.27
2 인기 웰링턴~
웰링턴 | 조회 1,744 | 2009.05.27
인기 college 잡 인터뷰
궁금 | 조회 1,794 | 2009.05.27
1 인기 은행이자???
질문자 | 조회 2,028 | 2009.05.26