유학업무에 대하여 알고싶어요.....

유학업무에 대하여 알고싶어요.....

5 2,506 생초보

한국에 아는 사람이 아이둘과 엄마가 유학을 오려고 하는데 유학원과도 접촉을 하고는

있는 모양인데 저한테도 문의를 하네요.  긍데 제가 그쪽에는 잘 모르거든요.

유학생으로 오게되면 서류절차는 어떻게 되며, 기간은 개인적으로 접수를 하게 되면

얼마나 걸리며,  개인적으로 수속을 해도 되는건지요?  복잡하지는 않나요?

유학업에 종사하셨던 분이나, 종사하신분의 좋은 답변 부탁드립니다.

헉~!
그냥 유학원 통하게 하셔서 준비하라고 하시고요,(아무래도 업으로 하는 사람들이니까.)다만 그 유학원이 괜찮은 곳인지만 확인해 주시면 님이 하실 도리는 다 하신 듯...
SA
과거에 유학업에 종사 했었습니다 궁금한거 있으시면 이메일 주세요

sammanco@hanmail.net
그냥
↑↑↑↑ 요런 사람 조심해야 하는거 아시죠?
유학생맘
유학생 엄마 입니다.

자세한건 전화로 알려 드리겠습니다. 전화주세요

442-5733 입니다.
뉴질인포
개인적인 경험에서 말씀을 드리는데요.. 괜히 아는 사람이라고 중간에 끼어서 결국에 곤란하실수도 있습니다.. 답변부터 드리면 물론 개인이 모든 수속, 비자신청 다 가능합니다. 다만 저도 유학업일을 하고 있지만, 왠만하시면 유학원에 문의하시는게 좋을듯 합니다. 학교에서 그 유학원과 계약이 되어 있다면, 유학원에서는 거의 비용없이 모든 수속을 도와드릴테니까요.. 대신 주택렌트나, 차량 구입 등에 있어선 얼마의 비용이 필요할꺼에요.. 유학원 선택 여부를 떠나 궁금하신 점은 khs-1021@hanmail.net 주시면 성의있게 답변 드릴께요..

Total 49,268 Posts, Now 852 Page

1 인기 운송질문이요
봉봉 | 조회 1,998 | 2009.05.25
1 인기 Queen`s Birthday 때
QV | 조회 2,007 | 2009.05.25
인기 뉴질랜드 복권 나이
로또 | 조회 2,206 | 2009.05.25
3 인기 BMW 3씨리즈
susan park | 조회 1,720 | 2009.05.25
6 인기 다음 아이디
이메일 | 조회 1,778 | 2009.05.25
1 인기 감나무
지인 | 조회 1,733 | 2009.05.25
3 인기 통역에관하여
이민성 | 조회 1,686 | 2009.05.25
1 인기 선글라스 문의요....
sea | 조회 1,692 | 2009.05.24
1 인기 EOI 에 대하여
이하나 | 조회 1,950 | 2009.05.24
1 인기 유기견
유기견 | 조회 1,727 | 2009.05.24
1 인기 주산
배움 | 조회 1,522 | 2009.05.24
2 인기 야구글러브
야구 | 조회 2,061 | 2009.05.23
2 인기 왕복 항공권
방문자 | 조회 1,893 | 2009.05.21