이가 시리다는 영어로 뭐죠?

이가 시리다는 영어로 뭐죠?

6 28,751 이아퍼
뜨거운 음식을 먹으면 어금니 한쪽이 1분정도 시리거든요
이가 썩은것 같지도 않은데 왜그러는 거죠
그리고 치과에 가면 이가 시리다를 뭐라고 해야하죠
경험해보신 분들 답변주시면 감사합니다
그냥
Sensitive.  ..그래서 시린이에 쓰는 치약의 이름은 sensodine 이랍니다.. 그냥 편하게 한국치과의사를 찿아가세요.
아마도
Sour theeth 겠지요......
헐 아마도
무슨 sour cream도 아니고...sour theeth라니...이빨도 teeth가 아닌theeth라고 귀엽네요 헐...출근전 새벽에 웃음짓게 만드네요..ㅋㅋㅋ
교민
신경을 느낄수가 있으면서 이가 시리다.
My teeth achingly cold but I can feel nerves.

얼마나 나오겠나.
If I undergo dental treatment how much will it cost?
ㅍㅍ
Sour theeth  ㅋ ㅋ ㅋ
네 그냥
네  그냥 Sensitivity 가 맞는 표현입니다. 저도 이가 시려 갔더니 Sesodine 치약을 권하더군요. 그치약 사용후 지금은 괜찮아 졌네요>

Total 49,010 Posts, Now 856 Page

1 인기 안작데이
궁그미 | 조회 1,718 | 2009.04.24
3 인기 출산시 궁금점
jjj | 조회 1,657 | 2009.04.24
4 인기 영주권
김경호 | 조회 1,801 | 2009.04.23
2 인기 호주 싸이트
호주 | 조회 1,595 | 2009.04.23
1 인기 제한면허는...
로즈 | 조회 1,323 | 2009.04.23
8 인기 한인치과
교정 | 조회 2,752 | 2009.04.23
7 인기 사랑니 발치
치과 | 조회 2,592 | 2009.04.22
1 인기 지역선정
오호라 | 조회 1,555 | 2009.04.22
1 인기 뱅기표
궁금합니다. | 조회 1,597 | 2009.04.22
1 인기 환전 질문이요^^
@@ | 조회 1,304 | 2009.04.21
2 인기 잔고증명
ok | 조회 1,910 | 2009.04.21
2 인기 테니스 교습
테니스 | 조회 1,656 | 2009.04.21