뉴질랜드에 온지 이제 일주일째 ㅜㅜ 도와주세요!!@

뉴질랜드에 온지 이제 일주일째 ㅜㅜ 도와주세요!!@

4 2,546 얍얍!!@

ㅏㅏㅏㅏ악

재수를 하려다가 재수보다는 유학이 낫지 않을까 싶어서 뉴질랜드행을 선택한

무모한 20살입니다 아 맞다 여기나이로는 18살이라고 하더군요

뉴질랜드에 직접 와보니 힘든 건 별로 없더라구요 아직 일주일밖에 되지 않아서겠지만....

주변 사람도 다 좋고해서 사람과으ㅣ 관계에는 큰 문제가 없는데 제일 중요한 공부가 딸립니다ㅜㅜ

얼마전에 시험을 보러갔었는데 제가 얼마나 핀둥핀둥 놀고 있었는지 알게 되었어요

리딩같은건 거의 힘들더라구요 ㅜㅜ

그래서 리딩만 공부하려고 어른들의 말씀대로 신문을 볼까 했는데

여기에 신문이 뭐가 있는지 알기가 힘듭니다

물론 집에 배송이 되는 코리안타임스도 열심히 보고있습니다

그런데 제가  영어가 딸리다보니 키위신문을 읽어야겠단 생각이 절실히드네요 ㅜㅜㅜ

키위신문을 보려고 하면 어떻게 신청을 해야하고

또 매달 요금은 얼마나 내야하죠????? ㅜㅜ

아 정말 걱정입니다 ㅜㅜ

바다새
요즘 신문 배달하게해서 보는 사람도 있나요..뉴질랜드 최고 큰 신문은 NZHERALD입니다.
컴퓨터가 있으시다면 즐겨찾기에 www.nzherald.co.nz 추가해두시고 실시간 기사 보실수 있습니다.(프린트 하셔서 보셔도 되고요)
그리고 여긴 지역신문이 있는데 공짜로 각 가정으로 일주일 두세번 정도 배달됩니다..
mc16
바다새님 말씀 정답입니다.
비싼 신문 돈주고 사서 읽지마시고 인터넷으로 읽으세요.^^
얍얍!!@
아하 그렇군요!!@ 바다새님 mc16님 정말 감사합니다!!@
Peter
뉴질랜드 오신지 1주일 되셨다고요?? 좀 힘드시겠네요...
어디 사시는지는 모르시겠지만 지역 도서관을 이용하심이 어떠실런지.. 거기가면 신문도 다있고 쉬운 책도 많이 있습니다...^^ 물론 다 무료입니다..

Total 49,264 Posts, Now 876 Page

인기 개미가 있는집이요
개미 | 조회 1,834 | 2009.02.28
1 인기 키위식당
주방장 | 조회 1,843 | 2009.02.28
3 인기 길모아
skdltmtit | 조회 3,725 | 2009.02.28
인기 부모초청이민
biran36 | 조회 1,876 | 2009.02.28
4 인기 한글 키보드?
컴맹 | 조회 1,918 | 2009.02.28
4 인기 엉덩이에 종기
급질 | 조회 3,610 | 2009.02.28
2 인기 의료보험 추천
의료 | 조회 2,306 | 2009.02.28
5 인기 HRV에 관하여
박재원 | 조회 3,436 | 2009.02.27
2 인기 학원
뉴질랜드 | 조회 1,926 | 2009.02.27
인기 폭스바겐 서비스
ㅁㅁ | 조회 1,808 | 2009.02.27
1 인기 콤퓨터 인터넷 연결
SooA | 조회 1,793 | 2009.02.26
5 인기 소포에 관해서..
lookin 4 | 조회 3,036 | 2009.02.26
1 인기 인터넷
powerizer | 조회 2,030 | 2009.02.26
1 인기 싼 전기회사
궁금이 | 조회 1,751 | 2009.02.26
7 인기 부엌 칼 추천
marshmellow | 조회 3,408 | 2009.02.26
1 인기 송금 방법
아줌마 | 조회 1,867 | 2009.02.26