알레르기성비염이 심해요...

알레르기성비염이 심해요...

3 2,416 세희
안녕하세요?
저는  1년내내 알레르기성비염이 심해요.
좋은 약이나 방법있으면 추천 부탁드립니다.
감사합니다
알러지16년 달인
혹시,재채기,맑은콧물 ,코막힘,또 심하면 두통이나 눈의통증으로 고생하지 않습니까?좋은방법은 전문의와 상담후 알러지 유발인자를  알아내고 멀리하는게 제일 좋습니다 하지만 지금 그럴 입장이 안된다면 가까운 약국에서 항히스타민제를 구입 복용하는것을 권해드립니다. 처방전없이 구입할수 있으며, 장기복용해도 체내에 내성이 쌓이지 않으니 큰 걱정 안하셔도 됩니다. 환경적으로 뉴질랜드엔 꽃가루나 카펫먼지 등으로고생하시는분을 많이 봤습니다 꾸준한 운동과 따뜻한 음식도 좋습니다
동병상련
올 여름에 갑자기 없던 알러지성 비염이 생겨 고생을 많이 했는데요, 지르텍도 졸리기만 하지 많이 도움은 안되더라구요. 근데, 식염수로 코와 구강을 세척해주니까 많이 좋아졌어요.작은 주사기에 식염수 넣어서 코안에 뿜어넣어주고, 식염수로 가글가글했더니 목과 침삼키는 곳은 많이 괜찮아지더라구요.
아마 눈 가려운 건 항히스타민제가 많이 도움이 되겠지만, 코와 목은 식염수 한번 써 보세요.
..
죽염있으시면 미지근한물에 죽염을 옅게 타서 분무기나 주사기에 넣어서 코를 세척하세요..조금 지저분하게 여기지실지 모르겠지만 코로 들여마셔서 입으로 뱉는식... 첨에는 좀 힘들었는데..굉장히 효과 빠릅니다.. 초기 감기일때도 이런방법을 하니까 뚝 떨어지더라구요..

Total 49,264 Posts, Now 878 Page

1 인기 세탁기가....
city | 조회 1,784 | 2009.02.23
5 인기 시민권 신청
hyun | 조회 2,328 | 2009.02.22
인기 gp 추천이요
꽂망울 | 조회 1,781 | 2009.02.22
5 인기 GP를 바꾸려면
GP | 조회 2,131 | 2009.02.21
4 인기 육포 말리는기계
미현 | 조회 3,004 | 2009.02.21
인기 한침
궁굼 | 조회 1,876 | 2009.02.21