학교추천해주세요

학교추천해주세요

8 1,861

딸아이가 곧 만 5살되여 입학해야하는데,
북쪽지역에서 좋은  학교 추천해주세요.
지방에서 살다가 막 오클랜드에 올라와서 정보가 부족합니다.
부탁드립니다.

동네구별
학교주변 동네가 좋은 곳 으로 가세요  생활수준이 높은 곳에  있는 학교에  수준있는  키위들이
삽니다
집값이 비싼  주택가 지역 인근의  초등학교 
마오리몰려 사는 곳은  동네도  않좋고  애들 교육에도  좋지 않습니다
비싼 동네가  근처의 학교가  키위부모들도 지식층 입니다
학교
노쇼어 어딘지 알려주세요..
동네구별님, 학교님,답변 감사합니다^^
아이 학교가 정해지면  그 동네에 집을 구입하려고 생각하고있습니다.
남편직장이 알바니에 있는데, 이쪽에서 괜찮은 동네와 학교는 어디인가요?
꼭 알바니 아니더라도  좋은 동네, 좋은 학교라면 조금 멀어도 상관없어요.
첫아이라서  신경 많이 쓰이네요 ^^
도우미(민)
남편이 알바니에 직장만 아니면  엠섬이나 리뮤에라가  오클랜드 상류층(사업가 /변호사/ 등등)
이 살아서  학군도 오클랜드에서 최고인데 ..
부동산 한국인 직원에게 전화한통하 해서 알아 보세요 ( 집살려고 한다고 하면서...  무척 반가워하면서
도와 줄겁니다 - 집거래되면 돈버니까 ) 
전화해서 이렇게 물어보세요
동네 전체 집값이 일단 최소 50만불이상 되는  노랑머리키위들만 사는 부자동네 가 어디냐고
( 집값이 최소 50만불 이상 되는 동네는 거의 키위들과  아시안상류층이 삽니다 )

그 근처에 학교가면 틀림없습니다  왜냐 !  키위 상류층들도 애들 교육 엄청 신경쓰거든요
부동산 업자하고  하루이틀  북쪽 (알바니) 근처  서너곳 동네  학교 서너군데 돌아보면
금방 답 나옵니다

경제적인것이 좀 되거나  아니면 유학생신분이면  (사립)크리스틴이  알바니쪽에서는 최고 인데...

그런데  집 구하는것은  천천히 하세요  이유 2가지

1. 부동산 더 내릴겁니다  올해 한해 15% 하락 전망 -  뉴질랜드 경기 하락중입니다
    집 팔려는 사람은 많고 사려는 사람은 없습니다 ( 과매도 상태 )- 즉  더 하락전조
    뉴질랜드 부동산 특징이  한번 꺽이면 질질 장기간 갑니다
    2001년 부터 5년동안 상승한 부동산 2007년 투기싯점을 지나 2008년부터 하락하고 있습니다
    2~3년 하락하지 싶습니다  ( 8년동안 지켜봐온 추이 ) - 뉴질랜드 경기도 향후 몇년 하락 예상.
    * 부동산 신문 믿지 마세요  신문하고 반대로 하세요 - 한국 정부 정책 반대로 하면 돈 버는 것 처럼

2. 일단 랜트해서 살면서  그 동네 집값추이 알아 보세요  그리고  천천히 마음에 드는집
    동네 부동산에서 눈여겨 보세요  ( 집값 추이 6개월 동안 지켜보세요 ) 
    50만불 기준으로  한 7~10만불 정도 급하게 정리하려는 집 보이면 ( 15% 전후 ) 고려해 보시고
    시세보다 낮게 나오는 집들  늘어 날 겁니다
    * 시중가 120만불 평가액 집이  몇달전에  70만불에 경매에서 낙찰 되는 상황입니다 *

3  랜트 살면서  한 6개월~1년 정도  동네 집값 추이 보시면서  확실히 알고 사세요
    5~10만불 정도  덜 주고 집 충분히 삽니다 .

도움이 됬기를 바랍니다    더  궁금하신것 있으면 올리세요

오클랜드 10년차  교민이 - 민이라 합니다 -
오렌지
사립학교를 원하시면 윗분 말씀데로 크리스틴을 보내면 되구요. 영주권자인 경우 학교를 들어갈때는 학교 존에 거주하셔야 되기 때문에 먼저 집을 구하신뒤 학교에 입학 신청을 해야 합니다.
노스쇼어에서 개인적으로 좋은 공립학교는 밀포드 초등학교를 추천합니다. 시설및 선생님 모두 좋습니다. 물론 학교 존에 들어가는 지역은 집값및 렌트비가 다른곳에 비해 다소 비쌉니다. 그러나 이렇게 비쌀때는 모두 이유가 있는 것이지요. 도움이 되었으면 합니다.
학교
알바니에서 가까운 Pine Hill, Oteha Valley, Sherwood, Murrays Bay School 등에서 가까운 동네에 집 구하시면 되겠네요..
친절한 답변들 너무 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다
복 받으실꺼예요 ^^
emily
주변 환경이 나의 환경이랑 맞는 곳에 거주하시면 좋습니다.
초등학교...학우들의 분위기와 어떤 담임이 내 아이를 가르치느냐에 따라 아이의 성장이 가장 큰 영향을 받지 않나 싶습니다.
선생님을 고를 수 없으니 운에 맏기는 수밖에 없고...
친구들 원만하게 잘 사귈려면 나랑 사는 수준 비슷한 아이들 가장 많은 학교가 제일 좋습니다.
아무래도 이 나라의 교육 환경이 이나라 백인들의 문화에 잘 맞게 형성되어 있으니 만큼, 백인 아이들이 많이 다니고 있는 학교가 교육 환경이 좋은 것은 사실입니다. 학습 분위기도 좋고 양질의 문화도 배울 점이 있고...

Total 49,009 Posts, Now 883 Page

2 인기 고장 났어요
wkdrnemf | 조회 1,646 | 2009.01.16
1 인기 웰링턴에는..
alfm | 조회 1,608 | 2009.01.15
2 인기 용킴컨설팅
희연 | 조회 3,823 | 2009.01.15
8 현재 학교추천해주세요
| 조회 1,862 | 2009.01.15
인기 캐세이퍼시픽
항공권 | 조회 1,678 | 2009.01.15
4 인기 freeview
허니 | 조회 2,040 | 2009.01.15
1 인기 안테나 설치
방송 | 조회 1,742 | 2009.01.14