컴맹 입니다. 도와주세요.

컴맹 입니다. 도와주세요.

7 1,941 fine

메일로 엑셀 파일을 받았는데요 그것을 바로 pc에 저장하지 않고 파일 열기로 열어서
작업 중에 저장을 하니 저장이 되더군요
작업을 마친후 다시 열어보니 작업하기 전과 똑같이 되어 있었습니다
작업한 파일 찾는 방법이 없을까요
혹시 이렇게 그냥 파일 열기한 파일들은 저장했을 경우
컴퓨터 어디에 저장이 되는지 알고싶습니다.
힘겹게 4시간을 작업 했는데...도와주세요.

..
다시해야죠.......
..
시작메뉴에서 검색에서 문서파일검색 없으면 다시작업해야함..
방법1
1. 저장한 파일을 이름 일부나 전부를 알고 계신다면
시작 -> 검색 -> 하신후.. 저장한 파일의 이름 일부나 전부를 키보드로 입력한후 찾아 보세요

2. 파일 이름을 하나도 모르실 경우도 1번과 같은 방법으로 검색을 크릭 하신후
파일 검색조건을 이용하여 찾아 보세요
예를 들어 Excel파일의 형식인 *.xls 와 같은 방법으로...

3. 메일로 받은 파일을 경로 변경 없이 바로 찾기는 쉽지 않습니다

이상은 ms windows xp일 경우 입니다
만약 vista를 사용 하신다면 command가 다를수도 있습니다
큰물고기
작업중에 저장을 했다면 컴퓨터 어딘가엔 저장되어 있는겁니다.
작업을 마친후 다시 열어보셨다는건 아마도 메일 첨부 파일을 또 열었다는 의미겠죠.
그렇다면 작업전과 같을 수 밖에 없고요, 다시 열어 또 저장했다면 찾을 수 없습니다만....

사용하시는 Excel version에 따라 찾는 방법이 다릅니다만 Excel2007을 사용한다면 가정하겠습니다.

1. Excel Office logo를 Click한후 Drop-down 메뉴에서 우측하단의 Excel Option을 선택합니다.
2. Excel Option 좌측에서 저장을 선택하시면 별도의 화면이 표시되면서
3. 자동 복구 파일 위치와 기본 파일 위치를 나타내줍니다. 이 곳으로 가셔서 찾아보세요.

4시간동안 작업한 파일이면 다시 하기도 싫어지고 하기도 더 어렵지요....
파일 찾는데 도움이 되셨기를 바랍니다.
애궁
메일로 온 문서들은 저장 하기 전에는 윈도우의 temp 폴더에 저장 되어 있을 거예요...
윗분들이 말씀하신 것처럼...  검색을 해 보시면 아마도 찾으실지도..
다만 temp에 저장되어 있는 문서의 파일명은 실제 파일명과 다른 이름일 수도 있으니...
하나씩 찾아 보셔야 할거예요...
우측
엑셀 열면 우측에최근문서 에나오는데요
거기서 열어서 다른이름저장해서 보면될것 같은데..
나오지않나요?
fine
여러 의견에 감사드립니다.
결론은 못 찾았습니다. 다시 작업을 했습니다.
큰물고기님이 말씀하신  Excel Office logo를 Click한후 Drop-down 메뉴를 찾을 수가 없어
포기 했고 여러분들이 말씀하신 방법으로는 안되어 다시 작업 했습니다.
감사합니다.

Total 48,972 Posts, Now 888 Page

2 인기 운전면허
오메가3 | 조회 1,817 | 2008.12.19
3 인기 무제한 인터넷
인터넷 | 조회 2,428 | 2008.12.17
3 인기 비자수속대행
유학맘 | 조회 1,766 | 2008.12.15
6 인기 치아교정
mum | 조회 2,531 | 2008.12.15