김치 담글만한 채소 (배추 말고) 좀 알려주세요~

김치 담글만한 채소 (배추 말고) 좀 알려주세요~

6 2,577 몰라서..

배추 안파는 곳에 살아서 그래요 ㅠ.ㅠ

무는 중국꺼 사다가 깍두기 담궈먹을만 한데,

그거 말고, 배추나 양배추 까지는 아니더라도 김치 담구면 나름대로 맛나는 채소 없을까요?

현지서 쉽게 구할 수 있는 채소.

있다면 영어이름도 같이 알려주세요~

김치좋아
갓김치, 파김치, 부추김치, 오이소박이, 생채, 깍두기, 미나리무침,,중국가게가면 이정도는 있던데요,,
몰라서
주위에 중국야채가게도 없습니다. 대형슈퍼만 있는데 그런데서 구할 수 있는걸로 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
그냥..
청경채..푸드타운이나 뉴월드에서도 언제나는 아니지만 자주 볼수있어요..배추김치보다 더 맛있던데요..비싸지만...대형슈퍼에서도 중국배추는 있던데요..그곳엔 없나보네요...
배추머리..
배추는 한국인 슈퍼에서 사지마시고, 중국인들이나 다른 동남아 사람들이 운영하는 채소가게에서 사시는게 더 저렴합니다.
가게
얼마전에 파킨세이브에서 보니까 요즘엔 청경채가 배추만큼커요. 그건 정말 김치 담아도 되겠던데요....그리고 오이 사다가 손가락 크기로 잘라서 오이 김치도 담가 드시고 파도 사다가 파김치 담그세요. 그런데 뉴질랜드 어디에 사시길래 한국, 중국가게가 없는지 궁금해지네요.
몰라서
답변주신 분들 모두 감사드립니다~  청경채가 pak choi (?) 지요? 그건 국에만 넣어먹었지 감히 김치담글 생각도 못해봤네요. ㅎㅎ  고민 끝입니다. ^^

Total 49,074 Posts, Now 903 Page

2 인기 폐차하는법좀..
자동차 | 조회 2,422 | 2008.10.07
2 인기 수입차 질문,
수입차 | 조회 1,850 | 2008.10.07
1 인기 호주달러 환율
호주 | 조회 2,042 | 2008.10.07
인기 변형선씨를 찾아요
^^ | 조회 2,128 | 2008.10.06
인기 남쪽지역 PC방 ?
거거 | 조회 1,739 | 2008.10.04