후드 교체 및 설치를 잘 하시는 분 추천 바랍니다.

후드 교체 및 설치를 잘 하시는 분 추천 바랍니다.

5 2,086 힐크레스트

이번에 후드 교체 및 설치를 하려고 합니다.

집에 설치되 있는 후드는 빨아들인 연기를 밖으로 빼는것이 아니라
걸러서 다시 위쪽으로 뿜어내는 식입니다. (집안에 남는형태)
이걸 이번기회에 후드를 교체하면서 바깥으로 빼고 싶은데
잘 하실만한 분을 추천해주시면 감사하겠습니다.
후드를 파는 사람은 아무 빌더나 다 한다고 하는데 제가 잘 아는 빌더가
없어서 여기에서 도움을 청합니다. 부탁드립니다.

같은 생각
저희도 같은 상황인데요, 고치고 싶어요. 대충이라도 비용이랄지, 절차랄지, 아시는 분이나 하실 수 있는 분 알려 주세요.
jinto
장,단점이 있읍니다 그리 할때 장점은 냄새가 빠른 시간에 밖으로 빨려 나가게 되지만 단점으로는 팬 모터에 불순물들이 금방 축적되게 됩니다
쉽게 말씀 드리면 음식을 조리하다보면 기름 성분의 끈적 끈적한 물질이 모터 팬과 베어링,또는 코일 부위에 축적이 되어 모터 수명은 물론 누전되는 경우를 유발 할수 있지요
그렇다 보니 좀더 생각을 갖고 처리 하는게 좋다는 생각을 가져 봅니다 
저는 전기는 물론 가전제품을 수십년간 만지던 사람으로서 굳이 원래의 상태를 유지해 주는게 좋다 생각되어 집니다
질문자님의 생각은 빨리 배기가 되지 않아  질문 하셨으리라 생각됩니다만 좀더 원활한 배기를 원한다면 주기적으로 앞에 붙어있는 필터를 빼내서 기름때를 제거하는것이 필요합니다
하이타이 물이나  퐁퐁등에 오래 담가서 깨끗하게 한다음 햇볕에 완전 건조 시켜 다시 조립해 써야만 되는 것입니다
원래 그렇게 쓰도록  만들어 놓았는데 많은 가정에서 오랜동안 그대로 쓰다보니 기름에 쩔어서 모터는 돌아도 냄새 제거가 전혀 되질 않지요
노는날  하루 날 잡아서 경험삼아 한번 시도해 보세요  그리고 가동해 보시면 집안이 한결 청정해 지겠지요
jinto
참 윗글을 쓰다보니 제가 전에 하던일을 말씀 드렸군요 죄송 합니다만
지금은 가전제품 수리를 전혀 하지 않으니 양지 하심을 바랍니다
좋은 하루 되십시요
힐크레스트
댓글 감사합니다. 몰랐던 사실을 명쾌히 알려주시네요. 감사합니다.
넘버원
안녕하세요
세척도하고 상황봐서 신품으로교체도 해드립니다.(넘버원건축021-380-219)
연락주시면 현장보고 말씀드리겠습니다.

Total 49,267 Posts, Now 903 Page

1 인기 인삼재배
인ㅅㅁ | 조회 1,923 | 2008.10.30
11 인기 벼룩
뉴질랜더 | 조회 6,651 | 2008.10.28
1 인기 비행기 티켓
한국 | 조회 2,375 | 2008.10.28
인기 넷볼이나 농구...
dbgkrtod | 조회 1,826 | 2008.10.25
3 인기 티눈없애는법좀..
티눈 | 조회 2,789 | 2008.10.24