시민권 받기까지

시민권 받기까지

5 2,294 당최

시민권 신청한 지가 벌써 8개월이 되었습니다.
중간 중간 무슨 확인한다는 레터가 날아오곤 합니다만,
시민권이 나왔다는 연락이 없네요.

참 나..모 한다고 그렇게 오래 끌고 있는건지.
최근에 시민권 받아보신 분 계신가요?
원래 이렇게 오래 걸리는건가요?

정말 급한 일 아니면
연락도 하지 말고 그냥 기다리라고만 씌어 있으니
전화해서 물어보기도 모하고..

어떻게 할까요?
그냥 기다리고 있어야 하나요 아님 전화라도 해볼까요?
교민
  담당자에 따라서 한두달 왔다 갔다  이나라가  이런걸  시민권신청하면서도 몰랐나요
여기산지 몇년 않됬나봐요  한 3년 이상 살았으면 좀 알텐데
어떤 사람은 8개월  어떤 사람은 10개월 어떤사람은 9개월 
10개월 기준으로 앞뒤로 한두달 + -  생각하시면 될텐데 
 한국사람 급한 성격 보는것 같아서 좀 그러네요 
 호주가려고 마음이 급하신것 같네요
 한  두달 더 기달려 보세요  10개월 정도 걸릴테니 
 전화해 봐야 아무 소용없습니다  한마디로  너는 떠들어라  나는 쉬엄쉬엄한다
 이말 입니다 ..  그냥  조용히 기다리는 수 밖에 도리 없는 게  여기 뉴질랜드입니다

아~~
  아~ 그렇구나~
이 나라 사람들 참 편하게 사는거 같아요...
우리... 한국에서 너~무 치이면서 살았으니 여기선 그냥 여기에 맞춰서 좀더 릴렉스하게 살자구요~~~
시민권선배
  저도 포기하고 그냥 기다리다 보니까 왔더군요..조김 더 기다려 보시고 힘내세요..
캔디
  작년9월에 신청했구요..중간중간 레터 날아오구..올 2월에 승인 됐다는 레터 받고 지난달에 세레모니 했읍니다..가끔 레터 날아오길래 진행되고 있구나..하고 그냥 잊어버리고 있었읍니다..예상보다 쪼금 빠르게 나온거 같아요...그냥 잊어버리세요..
웨이트
  기다리세요? 작년 10월에 신청했는데 5월에 세레모니했습니다. 절차가 있는거고 그리고 시민권 주는걸 빨리빨리 처리하는것은 부실공사하는것과 같지 않나요.지금은 많이 좋아졌지만 예날에 비행기타면 활주로에 비행기 들어오면 일어나는 사람들 대부분이 한국사람들였습니다. 기다리세요. 문제 없으면 승인 레터옵니다.

Total 49,012 Posts, Now 916 Page

인기 볼링동우회
볼링 | 조회 1,686 | 2008.07.06
1 인기 버거킹
컬리지 학생 | 조회 2,460 | 2008.07.06
4 인기 영어 번역좀
대학생 | 조회 2,096 | 2008.07.05
인기 Arbeit
이창열 | 조회 1,827 | 2008.07.05
2 인기 렌트비 지원에 대해~
j | 조회 2,488 | 2008.07.04
2 인기 호주 영주권
sean | 조회 2,623 | 2008.07.04
3 인기 랜트카
카카 | 조회 1,914 | 2008.07.04
2 인기 경유 항공권
경유 | 조회 1,922 | 2008.07.04