파트너쉽으로 영주권 받는데 얼마나 걸리셨어요?

파트너쉽으로 영주권 받는데 얼마나 걸리셨어요?

4 2,860 you
신랑이 시민권자고, 결혼한지 1년이 넘어 영주권 신청을 하려고 하는데요.

immigration centre 가서 얘기하다 보니 1년정도 걸릴거라고 하네요.

전 올해안에는 나오지 않을까 싶었는데.. 그렇게 오래 걸리나요?
  예.
맞습니다.
BB
  왜 1년기다리셨어요? 결혼하자마자 바로신청하시지....?????
그거
  뉴질랜드는 혼인관계보다는 함께 동거한 것을 우선시 여깁니다. 사실혼관계라고 하더라도 동거가 1년이면 파트너쉽 가능합니다.
지금 신청하신다면 오픈워크퍼밋과 영주권 신청 동시에 따로 하셔야합니다.
영주권 검토하는데 보통 1년정도 걸리기 때문입니다.
영주권이 나오는 기간은 사람마다 케이스마다 틀린 걸로 알고있습니다.
빠르면 한달 늦으면 1년. 정확한 정보는 914 4100 이민성으로 전화해보세요.

그거
  전 남편과 5년이상 동거하여 영주권 신청 한달만에 받았습니다. 증거자료도 어마어마하게 정확히 제출했구요. 제일 중요한 건 주변인들의 관계증거 편지입니다. 외국사람(키위)이 많을수록 유리하다 들었습니다.

Total 49,264 Posts, Now 918 Page

1 인기 출국시 질문 !
엔지 | 조회 2,133 | 2008.08.08
2 인기 관광비자연장
관광비자 | 조회 1,961 | 2008.08.08
1 인기 귀국서류
부모 | 조회 1,799 | 2008.07.22
2 인기 애들초등학교.
엄마 | 조회 1,933 | 2008.07.22