골프초보자

골프초보자

6 2,496 조셉
안녕하세요
오늘  골프장 갔는데요
par4홀에서 드라이버샸 했는데요. 페어웨이 약간 5m 정도 벗어난  어느정도는 풀을 깍아놓은 러프지역에 떨어졌는데요  대략거리는 160m 남았고요 세컨샷으로  3번 아이언으로 힘차게 스윙했는데 공이 목표지점과는 훨씬 우측으로 낮게 날아가더니만 도랑에 빠지고 말았네요. 전에도 같은경험했었는데요. 골프도사님의 조언 부탁드립니다
자세
  기본자세 충실할것.프로레슨하심.
ㅎㅎㅎㅎ
  다음카페에 가시면 "골프싱글쉽게되기"가 있습니다. 비슷한 사람들끼리니 도움 되실겁니다.
전문가
  일을 그렇게 열심히 해라
그 시간에 하이간 같은 국민이지만
한심한 생각이 들구나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 애라
골프초보자
  골프초보자인데요 6일 동안 쉬지않고 일하고  운동할 시간이 없어 하루 쉬는날  그것도 오전중으로 끝내기위해 아침 일찍갔다오는데 위 전문가라는 사람 너무하다는 생각이드는군요 오로지 네가티브한 분이라 생각
코치
  답은 글 안에 있네요.. 힘차게 휘둘르셨죠?
몸에 힘이 너무 들어가 있는 이유로 미스샷이 난겁니다.
골프는 힘으로 하는게 아닙니다.

몸에 힘을 빼는 것은 어렵지만 생각외로 쉬울 수도 있습니다.

그럼 전문가님 같은 분 말은 신경쓰지 마시구요 화이팅 하세요
아마
  채가 풀에 감겨서 클럽 헤드가 열려서 그렇습니다. 세게 휘두를수록 더 그렇겠죠. 목표지점 보다 왼쪽을 보고 치면 되긴 하는데 거리랑 클럽에 따라 여러가지 경우가 나올수 있습니다. 경험이 필요하죠.

Total 49,274 Posts, Now 924 Page

인기 비자혜택
하미 | 조회 2,018 | 2008.06.22
인기 [re] 달팡화장품파는곳~~
J | 조회 2,240 | 2008.06.22
1 인기 달팡화장품파는곳~~
| 조회 2,332 | 2008.06.22
1 인기 순대국
sohui44 | 조회 2,571 | 2008.06.21
1 인기 냉장고수리
냉장고 | 조회 2,820 | 2008.06.20
1 인기 대학교 디플로마
학교 | 조회 2,155 | 2008.06.19
4 인기 벼룩퇴치법을
벼룩싫어 | 조회 4,595 | 2008.06.19
1 인기 중고차
jennifer | 조회 1,997 | 2008.06.19
2 인기 호주 대 뉴질랜드
Aussie | 조회 2,710 | 2008.06.18
6 인기 부모님 초청
궁금이 | 조회 2,146 | 2008.06.18
2 인기 IRD,GST
대만이 | 조회 2,275 | 2008.06.17