뉴질랜드DVD플레이어를 한국에가져가면 한국TV랑 연결해서 볼수 있을까요?

뉴질랜드DVD플레이어를 한국에가져가면 한국TV랑 연결해서 볼수 있을까요?

4 2,788 DVD
뉴질랜드DVD플레이어를 한국에 가져가서 한국TV랑 연결하면 여기서 산 DVD를 가져 가서 볼 수 있을까요? 아이들이 좋아하는 DVD여서 궁금합니다.
코드
  -한국에서의 티비가 NTSC/PAL방식모두 지원되는 티비인지확인할것.
-근데 디비디플레이어가 전압이맞는지....멀티전압이면몰라도..
도우미
  우선 DVD player의 지역 코드가 멀티 인지 확인을 해 보세요.
요즘은 왠만해서 멀티지역으로 된 경우가 많이 있습니다.
코드
  윗분.. 여기서 지역코드는 상관이 없을듯 하네요..
뉴질에서 산 DVD Player에 뉴질에서 산 DVD Title을 돌리는거니깐
코드하고는 상관이 없고 단지 이것을 보여주는 텔레비젼이 문제네요..
대신 DVD Player가 멀티가 아니면 한국DVD Title은 볼수가 없겠지요..
DVD
  는 뉴질랜드에서 사시고 (혹은 뉴질랜드에서 산 것 들고 가시고), 플레이어는 한국에서 다시 하나 사세요. 제일 속 편합니다. 한국의 TV가 PAL을 지원하면 플레이어를 가지고 갈 수 있겠지만 전압이 문제가 되기도 합니다. 한국에서  멀티지역코드 지원되는 플레이어 (복잡한 고기능이 아닌 것) 7만원 전후면 살 수 있습니다.

Total 49,281 Posts, Now 932 Page

1 인기 수영레슨.
제니. | 조회 2,315 | 2008.05.05
3 인기 실기 연습
운전 실기 | 조회 2,292 | 2008.05.01
인기 운전면허 실기시험
^^ | 조회 2,386 | 2008.05.01
4 인기 한국 운전 면허증
공증 | 조회 2,192 | 2008.04.30
2 인기 정보가 필요합니다..
sjh | 조회 2,369 | 2008.04.30
1 인기 운전
nz | 조회 2,087 | 2008.04.30
9 인기 운전 면허 시험지
엘린 | 조회 3,348 | 2008.04.30
1 인기 여호와 증인 2탄...
yaya | 조회 2,685 | 2008.04.30