우울증 관련 알고싶습니다.

우울증 관련 알고싶습니다.

6 4,457 sierrabees

안녕하세요.

저는 워홀러입니다.

한국에서 오기 전에도 상담을 받곤 했었는데요.

지금 더 심해진 것 같아, 병원가서 상담하고 약을 복용해보려 합니다.

저는 오클랜드 시티에 있는데, 근처에 한국인 정신과 전문의 아시는 분 있으신가요?

제가 지금까지 찾아본 결과로는,

해밀턴에 박초혜 선생님? (정신과 의사맞으신가요? 그런데 자세한 정보는 잘 못 찾겠네요.)

아시아 멘탈 센타? 

인데,

자세하게 찾지를 못해서, 어떻게 해야 할지 아직 잘 모르겠습니다.

또 다른 분이 글쓰신 것도 봤는데, 먼저 GP에게가서 얘기하면 정신과전문의 약속을 잡아주는 절차인가요?

이분은 워크비자라고 하셨는데..

이것이 워홀비자인 저에게도 해당이 되나요?

아니면, 약국에서 조금이라도 도움이 될 만한 처방없이 살수 있는 약이 있을까요?

속상합니다. 아시는 분 꼭 답변 부탁드립니다.

(그리고 비용도 만만치 않을 것 같아 걱정이 큽니다. 비용에 관해서도 아시면 작은 답변이라도 너무 감사하겠습니다.)

감사합니다.

박아름
일단 GP 와 상담하세요 . 
약 처방 해 드릴 것이고 필요하면 전문의 보다는 심리 상담자를 먼저 추천 해 줄거예요 .
그러나 일단 약을 먼저 먹고 차도가 있는지 살펴 볼것 같고 GP 는 그렇게 안 비싼데 정신과 전문의는 너무 비싸요 .
약국에서 처방전 없이 그냥은 안팔거예요 .

약만 꾸준히 복용해도 호전되고  산책, 운동, 숙면, 취미생활 .,,하면서 기분 전환 요법으로 보강하면 좋아진다고 하더군요 .
한인회에도 문의 해 보심이 좋을 것 같고  교민 잡지 책에도 한국인 심리 상담 하시는 분들도 몇몇 있구요 .
답답 하실텐데 조금이나마 보탬이 되셨길 바랍니다 .
효도합시다
저도 뉴질랜드 생활중 공황장애을 겪어본 사람으로써 걱정이 앞서네요.
일단 윗분 말씀대로 GP을 찾아가셔서 여러 방법을 찾아보세요. 저는 혼자서 끙끙 앓고 몇년간 고생하다가 주위분들 격려와 운동 등등 효과를 보았네요. 스트레스 안받을순 없겠지만 잘 풀어야 하는거 중요합니다. 걱정거리 스트레스는 가족들이나 주위분들에게 털어놔보는 것도  내 말을 들어주고 걱정해주는 것만으로도  고맙고 힘이 되더라고요. 운동이나 관심분야 모임에 참석하는것도 괜찮고 개인적으로 혼자 작은 목표를 정하고 지켜가는것도 도움이 되었습니다. 예를 들면 일주일동안 짐에 운동하러 매일 가기나 책한권 읽기나 대청소하고 나가서 바람쐬기등 작은 목표지만 약간은 계획적인 것들이 도움이 많이 되었습니다.짐작으로 워홀이시면 서른이시거나 그 아래이실텐데 영어도 일도 하시면서 뉴질랜드에서 여러 경험 쌓으려 오셨을텐데  힘내세요. 이겨낼수 있습니다.
filer11
0274905137 텍스트 주시면 전화 드리겠습니다,
토미리존스
아 우울증 참으로 무서운 질한이죠.그 심정 데가 잘알아요 빨리 좋은 의사 선생님 만나서 완쾌 했으면 좋겠에요
sierrabees
답변해주신 모든 분들 감사합니다.
GP 한번 만날 때마다 내는 $70도 저에겐 적지 않은 돈인데,
정신과 전문의는 더 비싸다니 걱징되네요.
한국으로 돌아가는 것이 맞는 것인지..
몸도 여기저기 아프고, 작은 목표를 실행하려는 것도 아직은 벅차네요.
그래도 응원 감사합니다.
다른 분들도 모두 건강한 뉴질 생활 하시길 바랍니다.
NZBP

Total 49,267 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,776 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 1,997 | 23시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 799 | 1일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 261 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 418 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,703 | 2일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,079 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 621 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 866 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 352 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 739 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 505 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 300 | 4일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,842 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 796 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 721 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 671 | 5일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 961 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,382 | 6일전
10 인기 안녕하세요